世界时时刻刻都在变化,无论在哪里,都会有新鲜事发生。比如说我的学校吧,还真有一件新鲜事了,这种事情可是前所未有的呀!让我从两天前说起!
记得那一天,我和同学们都在教室外面玩耍。我想下楼,于是朝楼梯口走去。突然侯动磊扳了我一下,我一下子摔在地上。我扶着墙,站了起来,对着侯动磊说:“你干什么?”可是他不回答我。突然,不知是谁说了一句分成两队比赛。我没说话,可其他人都说好,还有人说:“张权,你个大来我们队,我们队一定会赢。”不会吧?我就这么被卷入战争了?“小心!张权!”噢,原来是李龙龙扳我呀,哼,就你这搓劲,还想扳我?我站在哪不动,“飕。哈,自己扳到了,哈哈,笑死我了!”突然,胡国权扳了我一下,我重重的摔在了胡国权身上,我们只好退出比赛了。我又发现一个破绽,就是他们都蹲着,我就把樊小林叫了过来,说了一大堆话,这时,对方主力车培豪冲了过来,樊小林一跳,躲了过去,随着跳力,推了一下他,车培豪就倒了,对方主力一下场,对方队士气就下降了。我们队开始反击了。“零零,零零。”唉!下课了。
这真是一个让我们开心得课间!太高兴了!
在一个冬天的早晨,我去买梨,买完之后走到另一个卖水果的摊位的时候,只听啪叽一声,我装梨的袋子坏了,梨也掉在了地上。 另一个摊位的大婶看见了,赶忙抓起两个白花花的袋子,朝我走过来,帮我把梨捡起来。大婶帮我捡起梨的时候,我看到大婶的手背都冻肿了,我看着大婶布满冻疮的手背,我想她一定经历了许多风霜。 大婶慈祥的对我说:"小姑娘,以后你买水果就自己带个小篮子。话说回来也真是,每个人买东西都用塑料袋子装东西,然后一到家就把它扔的到处都是,唉,白色污染就是这样造成的。” 我笑眯眯地对大婶说:" 大婶,谢谢您,我一定听您的话,以后再也不用塑料袋了。大婶再见!" 作者简介:刘心雨同学的爸爸妈妈都在外地上班,她长年跟姥姥一起生活,和姥姥一样热心、
善良,与别的留守儿童完全不同,她懂事,乖巧,善解人意,她的感恩之心让我深深感动。