相信大家都应该有自己的毛衣吧,我也不例外。无论是买的,还是妈妈织的,总合起来有十多件。
毛衣,它们能在寒冷的冬天中为我们抵挡风寒,使体内保持温暖。而令我感到最温暖的,印象中深刻的毛衣中,当然非妈妈织的毛衣莫属。
记得有一次,妈妈说要帮我们兄妹三个织几件毛衣抵挡风寒。于是就买来了绚丽多彩的毛线。又细又长的毛针等工具为我们织了几个星期的毛衣。妈妈一共织了五件,哥哥和妹妹各一件,而我竟有三件。妈妈说,哥哥很强壮不怕风寒,一件就够,妹妹很调皮容易弄坏,一件就够,而我比较虚弱,比较节省,正是成长的阶段需要三件。但我却糟蹋了妈妈的好意,我毫不犹豫地说:“我不要,这种毛衣既不保暖,也不好看,再说了这种毛衣那么难穿,谁要?”于是,妈妈便与我吵了一架,过后,妈妈很伤心,十几天都不理我,而我也不甘示弱,就这样,我们便展开了激烈的“拉锯战”。
之后有一天,我本以为天气不会真的很冷,所以我便穿一件外衣和一件外套,但在即将放学的时候,天色大变,乌云密布,刮起了一阵阵冷风,随后便下起了倾盆大雨,隆隆的雷声一直不断地响着。正当我在焦急万分的时候,同学们居然在炫耀自己妈妈织的毛衣。当他们问我的时候,我哑口无言。
忽然,从既平静又宽敞的走廊传出一声声急促的脚步声,循声一看,是妈妈送衣服来了,我高兴极!妈妈急忙拿出一件衣服往我身上一套。啊! 原来是那件毛衣。忽然,一股暖流不断地从我的心胸涌出来,流遍我的全身。有人问:“这就是你妈妈帮你织的毛衣吗?真漂亮!”顿时,我脸红了,果断地说:“是的。”
当我和妈妈走在回家的路时,这一刻,我才真正地发觉到:妈妈是那么美;妈妈织的毛衣是那么温暖,但那些刺骨的寒风早已融化。于是,我再也忍不住激动地泪水夺眶而出,但此时的泪水不但是炽热的,而且还是“甜”的。