我敢保证,《我的哥哥爸爸》这本书,已经在我的脑子里刻上了无比深刻的一页。
说实话,天真可爱的“小耳朵”非常可怜,而高大潇洒的杨梵却十分善良。不用我说,大家就会猜出,这篇文章的主人公就是他们两个了。
“小耳朵”的确非常非常可怜,天生就有血液病的他,不仅失去了双脚,而且在福利院和几个家庭之间,被别人一次又一次无情地“提货”、“退货”,让人一看就觉得心痛。好在最后,“小耳朵”终于找到了一个善良的人,这个人就是大学生—杨梵。一开始,杨梵只是充当了哥哥的角色,他和“小耳朵”一起玩闹,而自己也像一个长不大的孩子……
后来,一次意外的事故,让幸福的杨梵,在一夜之间也变成了孤儿,迅速长大的他,把全部的爱都给了“小耳朵”,于是“小耳朵”就给了杨梵一个奇怪的称呼“哥哥爸爸”,我知道,在“小耳朵”心里,杨梵既是哥哥,是好玩伴,又是爸爸,给了他最深厚的爱。
我原本为这个美满的结局感到高兴时,意想不到 的是,这来之不易的幸福只持续了半年的时间,“小耳朵”就去了另一个无忧无虑的世界里—天堂。
想一想,在我们的现实生活中,也有同样或类似遭遇的“小耳朵”,我们每个人都应该尽自己的一份力量来帮助他们。哪怕只是一包零食,一件衣服,一个书包,或者是一句安慰的话语,一种微笑的眼神和一双温暖的手!