"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干"。老师就像蜡烛一样燃烧自己,照亮我们这些可爱的小精灵;像辛勤的园丁,时刻教导这群祖国的小花朵;还像妈妈一样亲切,无微不致地呵护着她眼中的孩子们。今天我向大家介绍一个我心中最爱,最尊敬的老师,班主任——郑老师。
郑老师个子不高,一头乌黑发亮的长发披肩而下,明亮的大眼睛一闪的像一汪清泉,说起话来声音温柔动听。每次上课铃一响,"噔噔噔"的高跟鞋声伴着老师的步子来到了教室。
郑老师上课生动有趣,我最喜欢听她上课了。她为了提高我们写作文的能力,常常带着我们在作文课上做游戏。比如:吹砖,一点飞红,缝七不能说等等。让我们仔细观察,发挥想象。细节描写,用上比喻句,拟人句,排比句,好词,好段。有时候做游戏,同学们做的太有趣了,她也跟着我们哈哈大笑。看着我们满眼都是宠爱。这个时候我觉得郑老师就像是我们的朋友一样。
郑老师不仅在教学有方,而且还时常开导我,就像我的知心大姐姐。
记得有一次语文期中考试考得不好,上课都不敢看老师的眼睛。放学的时候,最让我忐忑不安的事情发生了,老师让我妈妈也来到了学校。顿是觉得有个地缝能钻进去该多好呀!谁知老师和妈妈谈了之后,走过来温柔的摸着我的头说:“李冰,你要总结经验,老师相信你下次一定能够考好!”我看着老师满是笑容的脸,觉得天空都晴朗了,空气都有清香味了。从那以后,我暗自下定决心,一定要好好学习。
瞧!这就是我最爱的老师。她热情,温柔大家见了一定也会很喜欢的。