五年级作文未来的世界
未来的世界会是什么样的呢?我想,会有几个国家,每个国家都会有不同的国王有不同的风俗。
第一个国家是个机器国,这的国王手上有个圆盘,那个圆盘一小时就能造出一个机器人,这些机器人可帮助人类办任何事,包括上班、干家务、生孩子……因此,这个国家的人们四肢逐渐退化,真正的人越来越少,马路上走的,小区里住的都是一些机器,怪不得叫“机器国”,真是名符其实啊。
第二个国家,啊,吓死人了!这里怎么有很多头大脖子小的外星人进进出出啊。这是怎么了?他们又在干什么呢?经过打听,我才知道这天正巧是外星人“造人”的日子。这天,他们先造出一个机器人,然后安排一个外星人进入这个机器,机器会把他的身体打开并做检查和改造,最后复制克隆出新的外星人。这些“外星人”寿命都很短,还“逆生长”——先是老年,然后中年、青年、幼年,因为不能有性繁殖,只能不断地用机器来生产下一代,真是匪夷所思。
第三个国家是个恐怖的国家。与前面两个国家的先进恰恰相反,是一个落后愚昧的野人国。这里的人每天都在组队,因为他们时时刻刻都在准备大战。因为他们是野人,所以还会人吃人,当然是吃对方的野人。他们也有各种各种武器:锋利的石头刀、飞箭和各种望而生畏的杀人利器。他们也会分工:女人做饭,男人打猎,生活很有序,但是很紧张,很血腥也很暴力。
这些未来的国家是不是让你又怕又恨呢?科技过于发达究竟是好事还是坏事呢?
我得好好想想……