很多父母惯坏了孩子,什么都依赖孩子。但是,父母能知道,过度的爱是过度的放纵,对孩子的过度放纵是对孩子的虐待吗?
现在溺爱孩子的父母普遍。大部分都是爷爷奶奶,溺爱孩子的理由都是一样的。爷爷奶奶变相“虐”孩子,“虐”祖国的花朵和未来的才华是什么原因?
他们的理由是:当时我们没有把孩子养好,照顾好。我们对不起孩子,要弥补!但是孩子长大了,我要用我们的爱来弥补。
很多现象证明,盲目的爱是错的,溺爱是错的。以下是某网友提供的“犯罪证据”
同事侄女现在是问题少女,说是问题少女其实不是危害社会的问题。我们都认为孩子的内心有问题,这可能与单亲妈妈对孩子过于溺爱有关。
同事告诉我,他第一次和老公谈恋爱的时候,孩子才三岁,是个可爱的孩子。同事第一次去她老公家见他爸妈的时候都很紧张,真的不知道和第一次见面的老人说什么好。感谢孩子的解围,孩子缠着同事说嘴巴还是很甜。他吃饭的时候,让同事吃什么好吃的。同事喜欢他侄女。
但是不知道什么时候孩子变了,变得沉默寡言,和同学相处不好,学习成绩也不是一般的差。好在孩子小的时候,妈妈让孩子学着画一点基础,不然进不了初中。本来孩子话少,没引起同事的注意,以为女孩年纪大了有点害羞,但是越来越严重了。如果她问继父,她一句话都不会说。如果她从来不洗澡,是被大人逼得没得选择。
以前常去外婆家,但是有一年冬天,我来外婆家,看到他虽然穿着羽绒服,但我穿的是一条很厚的裤子,就心疼,说好冷。感冒的时候,老了就应该痛苦。奶奶刚说了一句关心的话,孩子就哭了起来,打电话给妈妈说奶奶欺负她。晚上该睡觉了,她不得不睡在床底下不脱羽绒服。奶奶不让她的衣服被撕掉。第二天孩子妈妈来接孩子,孩子又哭了,还是奶奶欺负她了,把老人气在床上躺了一天才恢复了体力,说以后要是没关系。
现在同事的小姑子还是那么溺爱孩子,要星星不要月亮。我真的很担心这个孩子以后会变成什么样子。