雨中即景五年级作文
天,慢慢地,慢慢地变了。
天,由万里无云,变成了乌云压顶,道旁的小花似乎被压得喘不过气来,无力地蜷缩在那儿。
乌云不一会儿便像一个壮汉一样动起了盛气凌人的粗气,“轰隆隆”的天雷好似在战场上为大雨鼓劲。果真,雨马上便像断线的珠子尽情地掉了下来。
一开始,雨非常大。一颗颗小雨珠像子弹一样打在湖面上,溅起一朵朵晶莹剔透的水花,并泛起了一层又一层的涟漪。此时,风正努力地追赶着雨珠,顿时形成了一个薄薄的雪白的天然屏障,湖对岸已看不太清楚了,但隐隐约约还能看到苍翠欲滴的树和大红的、菊黄的、粉红的花朵,在雨中和着节奏伴着风跳舞,那舞姿美极了,犹如貌美如花的仙女。
渐渐的,雨小了。此时,伸出双手,去享受雨滴给你的按摩,感受大自然创造的一个又一个景物,是再好不过的事了。
雨后,花儿吮吸着花瓣上的露珠,绿树也挺直了腰,一切都焕然一新一切都更有精神了。
雨中即景实在是一首精巧的诗,实在是一幅美丽的画。我永远也不会忘记。