瓦蓝的天空慢慢地被乌云遮住了脸,整个世界仿佛变黑暗了,天空象被人泼上墨汁,变成了一张黑乎乎的大网,阴沉沉的。
下雨了。
起初是小雨。细如牛毛,透明且清纯,仿佛是织女用来织布的丝线。美丽的世界被这雨丝衬托的,呈一种梦幻而朦胧的意境。
雨渐大,晶莹的雨滴落下,如同珍珠一般,地上的水坑倒影出花草的影子,落下一滴雨,使这水坑泛起层层波纹。
突然,这雨仿佛收到了什么指令似的,唰的一下就变大了。雨越下越大,豆大的雨点落下,将布满灰尘的冬青洗刷干净,冬青在雨中伸展着腰肢,随风起舞。
雨渐渐停了,天空变得瓦蓝,空气清新,散发着泥土的芬芳,放眼望去,一片生机勃勃的景象,经过雨的冲刷,使这世界更加美丽。