早上醒来,发现天阴沉沉的。我向窗外看出去,大团大团的乌云像赶集的人们一样,争先恐后的向这边奔来,不知是谁踩着谁的脚了,天空中发出一声愤怒的响声,乌云越挤越厚,像一个巨大的乌黑的千层蛋糕。突然,哗的一下,闪出一个巨大的闪电,亮得人眼睛发痛。
这道闪电一过,天空就像听到小声冲锋号一样,无数密密麻麻的小雨滴从天而降,那巨大的白哗哗声,就像小雨滴喊着口号地向地面冲成下来。
啪嗒,小雨涌打在玻璃上。啪嗒,小雨滴打在草地上。啪嗒,小雨滴打在路人的雨伞上。拍答拍嗒,小雨滴无处不在,整个世界,变成了雨的天下。
渐渐地,渐渐地,乌云们好像玩够了,请来了风,风慢慢地吃力地推着这些庞然大物,过了好一会儿,才把这此庞然大物给推走。忽然,不知从哪跳出一个圆圆的球,它看了看雨、云、雷电洗过的世界,笑了笑张开四肢,瞬间,那个圆圆的球,发出耀眼的光芒,为世界万物,都刷上了一层金色的闪片,全都亮闪闪的。哦,原来是太阳公公出来了。一切都恢复了原样,世界又发出了光明。
有人喜欢日出,有人喜欢日落,而我喜欢雨,你喜欢我的雨吗?