雨,总是带给人凉爽。小雨优雅,大雨豪迈。
天,暗淡无光,街上行人各自匆匆往回走。空气十分闷热,鸟儿都压抑到无法鸣叫。乌云像商量好似的,凝聚在城市上方,一层叠着一层,天空像披着一层灰色的外套。太阳在乌云的层层叠加下,无影无踪……
“轰隆”一声巨响,一道闪电划破久违的宁静。像得到了指挥官的命令,雨霎那间向地面“狂轰乱炸”。雨滴在地面舞蹈,贱起了一朵朵水花,不久也“水流成河”。可它根本没有变小的样子,窗外的景物渐渐模糊起来,只看见那漫天的大雨;大风也毫不示弱,只见窗外的小树被风吹得乱舞……风雨交加,电闪雷鸣。数万条银色的丝线向地面飘去,编织成了一件银色的外套。一时间,整个世界都变得水灵灵的。
过了好一会儿,风收敛了许多,雷公电母善罢甘休,一个个清澈的水洼映照着一方天光云影。雨细了,落在窗户上,构成一道奇妙的图画;落在大树上,滴滴答答往下跳;落在土地上,诉说着一路的奇闻。
披上雨衣,撑起伞,漫步在雨中,一切都是那么的奇妙。喧嚣的城市,唯一能使其安静下来的也就只有雨了,路边的野草经过雨的洗礼变得明亮了许多。俯下身来,衬着细雨的野花变得更加妩媚了,花瓣小巧玲珑。雨更小了,轻如鹅毛,刮在脸上有一种淡淡痒痒的感觉。风一吹,仿佛置身于仙境……
不知何时,雨停了。太阳露出微笑,一切都变得清新了。