炎炎夏日正是雨季。
妈妈骑着电动车带着我走在回家的路上。轰隆一声,雷声过后,便下起了倾盆大雨。这雨突如其来,谁都没有做好准备,道路两旁的行人,纷纷抬起手遮雨。有的正在奔跑着寻找着避雨的地方。过了一会儿,路面上已经积了不少的水。一辆汽车呼啸而过,溅起不少水花,路边的行人,电动车上的人都被溅湿了,妈妈生气了,大声斥责:“不知道慢一点啊!”
相比人类之间的纷争,树木就非常的开心了。它们快乐地仰着头,吸取着大自然带给他们的馈赠,小草也如饥似渴地吸收养分。
经过一小区,里面的鸡鸭惊慌地飞来飞去。不知道怎么,它们那可笑的动作和声音。让我忍俊不禁。不一会儿,主人撑着一把伞走了过来,拿着棍子赶着它们回去,鸭子们迅速排好队,一摇一摆地回家。
终于到了家。我飞快地跑到家门口,打开门,发现我的裤子早已湿透了。
那天下了一天的雨,第二天终于放晴了,夏季的雨真长啊。