今天下午,刮起了一阵大风。窗户外,风“呜呜”地吹着,它不停地敲击着教室的窗户,哀嚎着,像在“演奏”一支“风之歌”。为一探究竟,陆老师拉开了窗户。风儿立即“冲”进了教室。窗帘围绕着陆老师打着旋儿,不时发出“啪啪”的声音,似乎在为这支“风之歌”伴舞。讲台上的几张摆放得整整齐齐的白纸,转眼间变成一个个顽皮的孩子,欢快地“跳”下讲台,在半空中自由自在地“飞”着,过了好一会儿,才依依不舍地躺回了地上。它们东一张,西一张,乱七八糟,唉!风,你可真是个十足的捣蛋鬼呀!放在桌上的书本此时不安静了。它们随意地让书页宝宝们“搬家”,会发出“哗哗”的声响,真是热闹非凡呀!窗户外边的爬山虎不断地上下抖动着,一片生机盎然的景象,远远望去,如同一道道的绿色波浪。柳树姑娘估计是忘记了梳理自己的“秀发”,她的“头发”在风中任意地摆动,这里有一撮,那里又有几根,乱糟糟的,不过给人一种自然美。
风停了,一切再次恢复到原来的平静,这场闹剧也拉下了帷幕。