3月12日,周日,我来到西溪智慧大厦体验沙画的乐趣。
沙画,顾名思义就是用沙来作画、写字。电视上看到过沙画表演,美仑美奂,亲身体验一下究竟是什么样的享受呢?我很期待。
下午1点半,沙画体验课正式上课了。关掉照明灯,打开沙画盒内的灯。玻璃下淡黄色的光,感觉温馨柔和。迫不及待,抓了一把沙,洒到玻璃上,沙,很细,很软,在手心里非常舒服。
指导老师张老师开始上课,因为今天是植树节,所以沙画的内容就是——树!做沙画之前,老师让我们在沙上写出自己的名字,这可是我第一次在沙上写字,很认真,端端正正写好自己的名字。
作沙画的第一步就是——铺沙!先把玻璃用手掌清除干净,再用手尖的力量,把沙从右向左,一洒!薄薄一层,朦朦胧胧,即可开始作画。如果,作画厚重,有层次,那就多洒些沙。
第二步,就是用指尖画出树干,用指甲,作出细小的枝条。用五个指头,一起在沙上不停地点下去。真神奇,就是普通的一把散沙,竟然作出如此漂亮的图画!
后来,老师指导我们作一个花朵。一个指头,沿一个方向不停转圈,奇迹!一朵鲜花跃然沙上!栩栩如生!
指导老师告诉我们诀窍:沙画很神奇,关键就是“一铺、一抹、一漏、一勾”。任何奇思妙想,在你的手中都会实现。看看,墙上的沙画:断桥、田野、乔布斯。……这些迷幻的沙画,真迷人!