一天晚上,我正在房间里搭积木船,忽然,一束银灰色的光照在我的船上,我惊讶的看着它一点点变大,我踏着光走进木船,船竟然飞了起来,一阵眩晕,我失去了知觉......
我隐约的听到鸟儿的歌唱,缓缓地睁开眼睛,天空中飘着奇怪的云彩,上面竟写着:“二十二世纪欢迎您。”我惊奇的看着周围,那些可爱的动物——熊猫,羚羊,梅花鹿......竟然和小朋友们欢快的玩耍。那路上是井然有序的车队,天空中竟有些长着翅膀的飞人。四周没有了那些死板的的高楼大厦,随处可见的是小巧的“糖果屋”。没有烦人的拥堵,没有难闻的尾气,没有刺耳的笛声。微风吹过,是沁人心脾的花香,是悦耳动听的音乐,树荫下爷爷奶奶们快乐的说着什么;道路上叔叔阿姨们幸福地说着什么;花园里小朋友们欢乐地嬉戏着......
忽然天空中下起了粉红色的花瓣雨,落在爷爷奶奶的手里,它们竟变成了拐杖,扇子......落在叔叔阿姨的手里它们变成了蔬菜,瓜果......落在小朋友的手里,它们变成了玩具,零食......落在了我的手里,它们变成了一张博物馆的门票......
我顾不得自己的惊讶,拿着门票就直奔博物馆。进去一看不由得大吃一惊。里面什么都有:无尘粉笔,液晶笔,可收缩电脑,智能玻璃,各种火箭,飞行器,一转身,我竟然看到了那艘积木船,又是一束银灰色的光,闪闪烁烁的,仿佛在召唤我回去,可是我还没有在这里玩够啊!然而光束将我卷到了船里,扭头望着船外的一切,鸟儿想我挥着翅膀,小朋友们大声对我说着再见......
“珂珂,珂珂”......我听到了妈妈的声音,我睁开眼睛看着妈妈责备的目光,“你怎么在地上睡着了?”我吐吐舌头,心里默默想着:二十二世纪,我们会再见面的!!!