今天晚上,我经历了一次小小的野炊。
我回到家,以可以称之为神速的速度完成了作业,迅速的让妈妈检查了以后,吃了晚饭,我就噔噔噔的跑下了楼,去看了一下我的刺猬朋友,我发现,它正躺在一个角落里的小片垃圾上呼呼大睡, 刺猬一般是在白天休息,晚上出来寻找食物。这时,我看见我的几个同学拿着几个红薯在院子里转悠,我很好奇,走到前去,问他们拿着红薯要去干什么啊,他们说:“拿来烤着吃啊!我们经常在星期天 拿着红薯聚在一起小小的野炊一下。”我听了以后很感兴趣,向妈妈请示后,我就和他们在小区大门口集合了。我们总共拿着6个红薯,跑到了一个大坑里,用砖搭了一个貌似(T)的东西,上面的T上摆 着六个红薯,里边用放燃料。然后,我们一起去寻找了一些引火的东西,比如纸,比如干草,这些东西引燃后,我们又把一些可一燃很长时间并且可一直让火很旺的东西投了进去,比如木头。这些都弄 好后,我们就围着火堆等着红薯熟了,不时有人用木棍翻滚一下红薯。10多分钟后,红薯散发出了诱人的香味,有人喊:“熟了!熟了!快点拿出来”我们把红薯拿了出来,把它掰开,已经完全熟了, 这一次,我们烤的很成功,我们把它分着吃了。第二次,我们放的木头有点多,而且这一次的红薯比较小,烤的稍微有一点焦,皮都有点发黑了,拿的时候有点困难,不过,里面的红薯肉很脆,还满好 吃的!第三次烤,我们吸取了第二次的教训,火小点,不过有点太小了,这次又是个长长的红薯,所以两边的还是生的,我们又重新把头和尾巴烤了一遍,终于烤好了,我们有了经验:火不能太大,也 不能太小,相应的火要匹配相应的红薯。回到家后,已经是10点多了。 下周我还要再烤一次红薯!
哈哈,一次小小的野炊!让我学到了这么多的知识,生活处处皆学问啊!