五一劳动节,爸爸妈妈决定带我和弟弟出去玩玩。去哪儿好呢?妈妈说,烟花三月下扬州,现在是农历三月,正是去扬州的好时节,于是决定带我们去扬州玩。
爸爸开车一个多小时,便把我们带到扬州。我们首先要去的地方是东关街。哪里的人好多,我们左找右找,居然找不到停车位。正在着急的时候,幸好有辆车要出来,我们这才停好了车,向东关街出发。
东关街是一条古色古香的老街,街道比较窄,只有两米多宽,两边是青砖的小房子。东关街的路面,不是我们常见的水泥路,而是灰砖铺成的,走上去还会发出“当当”的响声,可有意思了。
东关街很热闹,有许多游客。两边的店铺卖各种有趣的东西:麦芽糖,棉花糖,陶瓷尿娃,陀螺——吃的玩的,什么都有,真是合了我的心意。我还第一次看到了捏面人,很有意思。感觉有点像南京的夫子庙。
不知不觉到了中午,看到那么多好吃的,我的肚子更加紧急地“咕咕咕”叫个不停,我要求爸爸给买点吃的。爸爸点点头:“我也饿了!我们买什么吃呢?”问我我居然答不上来,因为好吃的太多。前面有家臭豆腐店,门口聚了好多人,大概很好吃,我们也决定先买点臭豆腐尝尝。果然如老板所说,闻起来难闻,吃起来香。我们又买了一些烤鱿鱼边吃边逛。
妈妈看到前面有一家生煎包店,便决定在这家吃饭。我们点了三鲜馄饨和胡辣汤还有生煎包。“菜来了!”当老板把香喷喷的胡辣汤和生煎包送上来时,我便大口大口吃起来。呵呵,胡辣汤并不辣呢,相反还很好喝。我边喝边夸赞好吃!
出了小饭馆,我们继续逛街,不时看到一些小玩意,弟弟买了吹泡泡的玩具,我也收获了两枚叶脉书签。还买了一些牛皮糖回来吃。
逛过了东关街,我们又去参观了个园。这是以前的一个盐商家,家里可大了,一个人在里面走,一定会害怕,我估计自己会迷路。院子分了好多区域,如厨房,后花园,书楼,住宅区,最有趣的是古时的空调房——山洞。据说花了19年时间才建好了这个院落,真是个富贵人家啊!
因为逛了整天,很累了,我们没有再去其他地方,下午三点多就往回赶了!虽然很累,可是今天的扬州之行,真是太开心了!