我就像一朵温室里的水仙花,缓缓的,怯生生地发芽、生长,开出嫩嫩的小花,享受着爸爸妈妈赐予的世界上最宝贵的快乐和温暖。这温暖是爸妈在雨天匆忙送往学校的伞,这温暖是爸妈不在身边时,通过电话传递的爱。
一天晚上,妈妈在加班,爸爸有应酬。留下我一个人独自在家。临近考试,我没顾得上寂寞,认认真真地在家复习。
“叮零零”电话铃响了,“谁这么晚,还往家里打电话呢?”我心里嘀咕着。
我急忙跑过去,小心翼翼地拿起电话筒,“贤贤一个人在家里害怕吗?”一个熟悉又温柔的声音响起。
“妈,我都这么大了,又不是小孩子,怎么可能怕呀?”我嘴上说着,心里直笑妈妈的幼稚。
“功课不要做的太晚了,晚上冷的话多加点衣服。”妈妈仍然不放心。
“妈妈,我不冷,知道了,我会注意的!”没等妈妈说完,我赶紧加上一句“我还要做作业哪。”妈妈这才挂了电话。
刚放下电话,电话铃又响了,我心想妈妈也太操心了吧,我猛的抓起话筒,对着话筒打连环炮似的叫道:“妈,你别操心了,我过年都快十二岁了,你就放心吧!”
“哦,你妈都打过电话了呀,比我还快。”原来是爸爸的电话,“对了,贤贤,时间不早了,做完作业赶紧睡觉。爸爸可能还要晚点回去。”
“好的,爸爸,我知道了。”刚放下电话,我的泪水忍不住流了下来,心里阵阵暖流涌动。
虽然爸妈不在家,但他们最牵挂的人还是我。在成长中,有这样浓浓的爱伴随是一种多么宝贵的快乐与幸福啊。
爱藏在电话里爱更驻在我的心里。