五年级中秋节作文
“举头望月朋,低头思故乡”在这个农历八月十五的中秋节,我们一家人还有妈妈的亲朋好友们度过了这个月圆夜的中秋。
当傍晚六点左右,我们忙着把烧烤的工具,桌子,提前准备好的食物摆放在我家店门口,烧烤的工作一切准备就序就开始烤了。这也是我家第五次烧烤了,我每次都吃了不少肉,卡路里猛的上涨,看来我这肥就减不了的了。
在我大吃烧烤的时候,我望向了夜晚的月亮,此时,月亮与比往常格外大和圆,有时就像一位羞答答的小姑娘似的从云层中露出脸儿,若隐若现的,这样才让这皎洁的月光在深蓝的夜空中显得特别明亮。
不仅吃着烤肉,还看着湖南卫视正在直播的`《中秋之夜》,听着许多明星唱着如此抒情美妙的歌曲,让我不由得沉醉在里面享受着呢!
此时的中秋之夜让我明白了:真正的中秋快乐根本不需要什么大鱼大肉,只要一家人团聚在一起才是最开心的。希望居住在远方的爷爷奶奶,外公外婆也能开心快乐,祝所有人“中秋节快乐”!