三年级第二学期刚开学第四天的早上五点多钟,一阵急促的电话铃声把我从睡梦中惊醒。爸爸拿起电话,就听见电话里奶奶哭泣的声音:“你快回来吧,你爸爸不行了!”爸爸和我连忙起床,脸也未洗,就急忙开车往爷爷奶奶家赶去。
一到奶奶家楼底下,就发现一辆白色刺眼的120急救车停在楼下,我心里咯噔一下,不好,出大事了。回头一看,发现爸爸的脸色变得苍白,我们三步并着两步,蹭蹭蹭地爬上了五楼。我匆匆忙忙的跑到爷爷的房间一看,一大群人围在爷爷的床前,几名医生正在给爷爷急救,而爷爷却静静地闭着眼睛,安详地躺在床上一动不动。奶奶跪坐在地板上,拉着爷爷的手,一边哭,一边呼喊着爷爷的名字。
过了一会儿,医生转过身来,摇了摇头,顿时,房间里哭声一片,我的泪水刹那流了出来,我心爱的爷爷走了,再也不能送我上学,接我回家,陪我游泳,带我游戏了……
也不知过了多久,就听到有人说让我爸爸把爷爷抬到地上,这时我才发现不知什么时候家里来了许多亲戚,而爸爸跪在爷爷的床前,不停地用手抚摸着爷爷的脸,眼睛红红的,嘴里喃喃的,不知说什么。我靠近爸爸的身旁,手搭在爸爸的肩上,不知说什么好,突然一向坚强的爸爸猛地转过身来,紧紧地抱着我,像个小孩似的哭了起来:“我没有爸爸了!我没有爸爸了!”我不由抱着爸爸的头又哭了起来。
转眼之间,时间已过去半年了,可爷爷走的那一幕却历历在目,从那一刻起,我成长了,虽然没有爷爷送我上学,接我回家了,但我知道,爷爷在天之灵在关心我,关心我的学习,关心我的生活,关心我的成长,爷爷,我爱你!