8月13日这一天,也许你们在哪儿旅游,也许你们在家里睡大觉,可我就在杭州的天目琴行参加古筝分级大赛。那天,让我胆战心惊。
这一天,天目琴行的气氛特别紧张,我的心也跟着“嘣嘣”地直跳。由于,我是在下午1︰00钟开始比赛,我只能七上八下地坐在那儿慢慢等待着。时间一分一秒如火箭飞向太空般的速度那么快,转眼间就轮到我了,我的心胸间仿佛有一只兔子急促地跳动着……
“请15号――20号选手进场。”一位广播阿姨大声地喊。我便是19号选手。轮到我时,首先进行自我介绍,然后坐下来弹琴,今年我参加比赛的级别是七级,比赛的曲目是《战台风》。这首曲子就有20多个人弹,对我的压力是很大,可我也不得不面对现实。
在进行自我调试后,我的心也慢慢地平静下来了,但弹着弹着,我又不由自主地紧张起来了,手也开始发抖,双腿也不听使唤,像筛糠似的乱颤起来了。大约过了5分钟,我已紧张又完整地弹完了这首曲子。
走出比赛的区域,我的心也慢慢也轻松下来,活泼乱跳。但最主要还是比赛分数哦,当分数公布出来时,我却得了个优秀奖。当我听到这结果时,大失所望,心中好像堵着什么似的。
虽然,比赛取得成绩不好,但也给了我一次锻炼机会,以后有机会,一定要拿个好名次。