在我小的时候,我偶然间在电视上看到了钢琴家郎朗,在万众瞩目的舞台上,悠然自得地弹着钢琴。琴声时而舒缓,时而急促……变化多端,是那样耐人寻味,难以捉摸。朗朗弹琴的时候,闭着双眼,好像在享受那美妙的琴声,又好像在感受钢琴那独特的魅力。听了这让人陶醉的的琴声,我也不由自主地闭上了双眼,情不自禁地打着节奏,仿佛到了世外桃源。每当有人在弹钢琴的时候,我都会觉得像是一位妙龄少女在展示她的歌喉。于是,我喜欢上了弹钢琴,便和钢琴结下了不解之缘。
我第一次去上课的时候,心中无比喜悦,进入教室,我看到了我的钢琴老师——王老师,他看起来年龄不大,大概有三十岁左右,我们互相介绍完自己,便开始上课。刚开始弹的特别简单,我都会弹,老师布置的家庭作业,我总能完成得很好,经常受到王老师的表扬。我每次都会去的很早,当教室里还“空无一人”的时候,我就开始“演奏”乐曲了。就这样我坚持了一年。
一年之后,我不想上钢琴课了,觉得弹钢琴很枯燥无味,厌倦了,觉得上钢琴简直就是一种煎熬。妈妈知道了我内心真实的想法后,意味深长地告诉我;“孩子,干什么事都不能半途而废的,学什么乐器都是有难度的,最主要的是坚持。”我听了妈妈的话后,恍然大悟。我心想:如果我半途而废了,那么之前学的不都付之东流了吗?于是,我暗暗下定决心,我不仅要学,还要好好地学。每当我想放弃的时候,我就会想起妈妈说的话,就会想起我的坚持和努力,就会想起贝多芬、莫扎特他们的故事。虽然我还远不及一些人学的时间长,可又有谁知道我付出了多少?
在烈日炎炎的夏天,火红的太阳炙烤着大地,小朋友们都去游泳了,而我却只能待在家里一遍又一遍地练着枯燥无味的钢琴曲,从早晨八时,一直练到中午十二时,整整练了四个小时。我是身在曹营心在汉,虽然在练琴,心却早不知道飞到哪里去了。我仿佛看到了小朋友们在冰凉舒适的水里玩打水仗,别提有多高兴了!他们的笑声好像也传到了我的耳朵里,我的心里更难受了,要不是为了让我的弹琴水平“更上一层楼”,我才不愿意在这里练枯燥无味的曲子呢。唉,我为此可算是付出了“惨痛”的代价啊!
虽然弹琴很苦,却也有甜。我现在已经会弹很多著名的钢琴曲了。每当我在钢琴班里练琴的时候,就会有家长过来聆听我弹琴,都对我投来赞许的目光。我也成了一些小朋友心目中的榜样。那时,我的心里总是美滋滋的,很有成就感。我现在也有了一批忠实的“小粉丝”了。
我的钢琴之路就如同山路一样,是崎岖的、坎坷的,但是我选择了它,就绝不会半途而废的,而是勇敢地走下去。成为像郎朗一样的钢琴家,一直是我的梦想,虽然现在还是遥不可及,但我相信有付出就一定会有回报的!