昨天下午,我和妹妹出去玩的时候,在路边潮湿的泥土里,发现了一条很大的蚯蚓。
我和妹妹充满好奇,悄悄靠近,我则拿了一根木棒,轻轻朝着蚯蚓的身体动了一下,蚯蚓马上像一个字母"S"一样,不停地来回摇动起来,顿时把我和妹妹吓得"啊"地大叫一声。
等了一小会儿,我仍不死心,又用木棒动了蚯蚓一下,这次蚯蚓拼命扭动,就像要跳起来一样,这一次把我和妹妹吓得坐在了地上。
我又拿了一个小刀,想要从蚯蚓身上把它割开,可是,那一刻,我犹豫了一下,心想:蚯蚓毕竟是一条生命,不能就这样杀了它。最后经过激烈的思想斗争,我放弃了自己可怕的念头,静静地看着它们的蠕动。
今天,我没有杀掉蚯蚓,可我一点儿也不后悔,因为我拥有了一颗善良的心!