我家前面有一个小池,池的名字叫“映日池”。之所以叫“映日池”,是因为每到黄昏时分,夕阳的影子映在池中,这时,池子就变得如诗如画,犹如一团巨火在池中燃烧……
池的中央有一个小岛,岛上种了几棵挺拔的钻天杨,这一棵棵钻天杨酷似一位位少女,在小岛中央翩翩起舞,钻天杨前面是一个用竹搭造的小亭子,亭子周围种满了草,草长得又绿又可爱,真叫人喜欢。
池水更如一位绝世佳人。每到傍晚时分,它都用自己波光粼粼的身子和美丽的容貌把人们吸引到它的身边。每当夕阳出现在池面时,池面上就游来了许许多多的小鱼,它们为了晒会儿太阳,常常钻出池面,在池上跳来跳去,从这儿跳到那儿,又从那儿跳到这儿。这时,鱼儿就给“映日池”带来了新的风景。
池的另一边种满了荷花。每到夏天,荷花变得越发的娇艳,艳得如火,娇得如诗。每一片荷叶又似荷花的舞伴,在夕阳的映衬下显得格外特别。如同一位粉衣仙女和一位绿衣伴郎,在这个平静的大舞台上翩翩起舞。看啊,他们婀娜多姿的舞蹈又给“映日池”添上新的一笔。
我爱映日池,我家前面的小池!
文章多处地方写得生动,写出了映日池的动和美。