五年级我长大了作文
我总是认为在人生中只有享受才是最幸福的。可是后来我明白了,不只是享受才是幸福的,还有给予也是幸福的。爸爸说“孩子,你长大了”。
有一次,来到教室,我坐下来吃着我最喜欢的巧克力。有一位同学走过来向我借一本干净的本子。可不懂给予,只懂享受的我。大声的吼他:“不借!”。第二天来到学校,我忘带了练习本,去找同学们借。可他们没有一个理我,要么就是不借,要么就是说我。我心里感到非常非常的悲伤。
这时,昨天向我借本子的那个同学给了我一本本子。我惊讶的看着他“为什么要借给我呢?我那样对你”。“因为妈妈告诉我,给予别人是幸福的”。我听完他说的话,非常的惭愧。
事后我把这件事告诉了爸爸,爸爸赞美的说:“我们家的小孩终于长大了!”