五年级我长大了作文
以前,我特别害怕自己一个人在家,为此妈妈特意买了一只小猫陪我,可我还是害怕。
有一天,妈妈临时接到一个开会任务,她说,她半个小时以后就能回来,饭在锅里,拿出来就可以吃,嘱咐我好好待在家里。当时我害怕极了,可是为了不耽误妈妈工作,还是勇敢的说:“妈妈你去吧,没事,我已经长大了,你不用担心。”妈妈走后,我一下子钻进被窝里,不敢出声,心里想着:妈妈什么时候回来啊?万一坏人来了我怎么办啊?我越想越害怕。这时,我的小猫用它的小爪子按在我的脚上,好像在说:主人,不用怕,有我保护你呢!我想,没事,我一定可以战胜恐惧的,加油!
过了不久,妈妈一脸焦急的回来了,见到我已经吃完了饭,正在和小猫玩耍,她欣慰的笑了,那一刻,我觉得我长大了!再也不是那个胆小的孩子了!