五年级我长大了作文
一天,我和妈妈去市场,买了一个大西瓜。我说:“让我来拎吧!”我想别看我小我,一定能把大西瓜拎回家,我相信自己。妈妈听了大吃一惊说:“好呀!我儿子长大了。”于是我捧着高兴地往家走,开始还很轻松,可越来越吃力,我默默地坚持着。“让我来吧!”这时妈妈好像看出来了,或是怕我累着说。我真的心想把这十几斤的重担还给她。可一转念不行。我说了就要做到。“不用了。”我固执地回答。妈妈还是不放心地说:“别累着,让妈妈来吧。”
我没有知声向前走着,可我的心里却在想我能行一定能行,我的自信一下子就足了起来。这时又一连几次听见妈妈担心的声音。最后我忍不住说:“请信任我,不用担心,我能行。”看着妈妈那疑惑不放心的样子,我接着说:“我累了自然会歇一会的。”妈妈只好默许了。我打了保票就更加努力了。
没想到我竟然一口气拎回了家。妈妈有点心痛说:“养儿真好!”爸爸也夸我长大了。我心里美滋滋的想我能行。