你拥有最美的舞姿,你拥有最平和的心态,你拥有脱俗的思想,你拥有最崇高的品质,你拥有诗人的赞美,你拥有作家的点评,你拥有我对你的钟情······
你枯叶。经历过岁月的沧桑与折磨,将你变得枯萎黯淡,但从清晰的叶脉中依然能够看出你昔日的辉煌。你拥有了春的绚烂和夏的繁荣,你也接收了春的张狂和夏的任性;你赋予了生命的真谛,从萌生到成熟,这之间的光彩、绚烂、欢乐和赞颂;同时你也承载了生命的路程中的悲哀、凄凉、失望和痛苦。你伴我度过黄金的秋日,寂寞的时光与复杂的岁月。让我懂得了:人生总是要从绚烂到平淡,繁荣到寂寥。
风儿一吹,你便跳起了你人生中的最后一支但却是最美的舞。我似乎看到你那优美的身段、轻盈的舞步,随着舞伴风儿潇洒自如。舞蹈将近尾声了,但你依旧翩翩起舞,没有丝毫的伤感与寂寞,将你最后的舞姿也留在了这微风中。落叶终将归根,你终将消融那一片沉静的棕土。去安享你生命的胜利,吟唱生命真实的凯歌。
你落下后就结束了?不是的,你还要将自己奉献给大地,让大地和你共营生命的“色彩”!