一天,我和爸爸妈妈一起去广府古城游玩。
到了古城,下了车,站在雄伟的古城城墙下,可以看到城墙的雄伟壮观。我想象着古人为了保卫家园,是怎样建造了这样高大的城墙。
走进古城大门,映入眼帘的是街上热闹的场景,有卖广府特产糖的,有卖玩具的,还有卖连串风车的。我们继续向前走,到了大桥旁。一簇簇花开在桥的两旁像是欢迎人们的到来。我兴冲冲走到桥对面,沿着台阶登上城墙,此时此刻,我已经站在了古老的城墙上。
我眺望远方,古城的景色大半收在眼底。近处房屋层层叠叠,被城墙包围,远处水塘碧水荡漾,环绕着城墙。城墙约八层楼那么高,宽约有十米,墙上有许多凹凸不平的豁口,爸爸说那叫垛口,是守城卫士射击用的。站在垛口向外看,我仿佛穿越到古代,像一个卫士一样站在城墙守卫着美好家园。
我们接着向前走,春风吹在脸上暖洋洋的,忽然,闻到一丝花香,原来,正对面有一个大花坛,里边开着美丽的花儿,有红艳艳的月季,还有不知道名字的花,争奇斗艳,几只蝴蝶在花间翩翩起舞。
我们继续向前,大约走了十里,绕古城一圈,走到了城墙的尽头。我们下了龙凤楼,买了一个充气锤子和一顶淡紫色的花环。
走出古城大门,我恋恋不舍地望着古城,我情不自禁赞叹古代劳动人民的智慧和才干。