走进我家,你会发现一个小风铃,它不是买来的,而是我做的。
今天,我闲着没事做,看见隔壁的防盗门前有一只小风铃,一阵风吹来就会叮叮地响个不停,怪可爱的。
我多么想要一个风铃,可现在哪有地方卖风铃啊!看来只好自己做了。
我费了九牛二虎之力找来了硬板纸,用圆规画了一个大圆圈和一个小圆圈,用剪刀分别仔仔细细剪了下来。又找来易拉罐,把它剪成一条一条的,并把它卷了起来,可是,卷完后就变得扁扁的了,怎么办呢?这时,一个主意从我脑袋里冒了出来,“对了”我找来了妈妈织毛线的钢针,把钢针放在易拉罐剪成的条上,果然一个圆柱形卷好了。就这样,我一共卷了八个。接下来就是穿线,好几次我快穿过去了,可又滑了出来,我换另外一头试试,果然好穿多了。最后我打了个漂亮的蝴蝶结。
穿完线,我把它们一个个挂了上去,生怕不小心弄坏了它。可问题出现了,风铃提起来是斜的。怎么才能让它不斜呢?我左思右想,突然看到窗前的螺丝钉,顿时有了主意。我找了两个螺丝钉放在翘起来的一边上,提起来,终于平了。就这样一个小风铃做完了。
我把它挂在门上,一阵风吹来,小风铃唱起了歌。也许它在别人的眼里不好看,但在我心里它是最美的!