“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”当这首儿歌在我耳畔响起的时候,我就会想起我那“与众不同”的妈妈。特点如下:
一、爱吃辣
一天我放了学,回家写完作业。妈妈对我说:“走,咱娘俩去夜市溜一圈去,吃完晚饭再回来。”我乐得一蹦三尺高,说:“好啊!”说去就去,我们五分钟之后就到了夜市,我俩直奔烧烤区一闻,哇!好香啊!我马上拿了两个盘子,一个给我,一个给妈妈。分道走开去挑自己想吃的东西。大约过了20分钟之后,我俩聚在一起开始吃饭。我说:“吃了妈妈的菜肯定就不冷了!”你可能会问为什么?因为妈妈放了半碗的辣椒,饭都鲜红鲜红的了。
二、爱购物
有一次,我放学回家敲门,发现没有人给我开门。我只好自己开门,之后就拿出作业写了起来,等我写完了,妈妈还没回来,“干嘛呢?哦,看会电视吧。”我自言自语到,等我看完了两集动画片,肚子饿的咕咕直叫,看看窗外,天已经渐渐黑了,唉!妈妈什么时候才能回来呢?“怎么办?怎么办?饿死啦!”找了半天才找到几块饼干,吃了就躺在沙发上等妈妈,等着等着睡着了。
“宝贝儿,快醒醒,妈妈给你带好吃的了!”我睁开眼一看,原来是老妈回来了,沙发上大包小包都摆满了。妈妈说:“今天赶上商场打折,你看,我买了一条裙子,漂亮吧,给你买了身运动衣,给你爸爸买了件……”
唉!我妈可真厉害呀!
怎么样?听了我的介绍知道我妈妈为什么“与众不同”了吧。