“消火栓箱”这四个仿宋字被硬生生的贴在了透明的玻璃上。那几个字仿佛是被国旗染成的,是红得那么明显,那么耀眼。好像在跟路过的人炫耀,你看,我这么好看,这个你有吗?
第一个“消”仿佛是因为排在第一位而感到自豪,快看!那两个点是摆得那么夸张,最后一点也毫不示弱,顿笔是平的,那种气派,仿佛是怎么也消不掉的。“消”字的后面,也是鲜红的消防栓带,它们两个,齐聚一堂,要比谁更漂亮似的。
第二位“火”字,比上一个弱多了,笔画少得可怜,只有四笔。看到这个字,眼前好像出现了一个对称轴。左右两点犹如变黑了一般,回到张飞的脸眸子上面,化身了他的眉毛,让我看到了什么是“浓眉大眼”。这个字显得更加死板。
“你看你看,这个‘栓’字,显得好特别呀!”随着大家的声音,我的目光追溯到了第三个“栓”。确实有点特别,哇!我看到了什么?当我看到字体右半部分的“人”字,我想到了那巍峨高山,突出在众字之外,我还想到了寒冷的西部山峰上的白色点点积雪。衬托在一旁的“木”也格外自豪,“你看!我是一颗直入云霄的大树,其他字都不可能比我们高!”
第四个“箱”字,就有点受冷落了,他既没有其他字红色的映衬,也没有像“栓”字那样逼人的气势。它的后面是一个银色的形似钉子的巨大东西,但在消防带的身边,却显得很弱小。
这几个字真幸运!他们被贴在了结实的玻璃上,没有人撕掉他们,没有人嘲笑他们,反而很完整的留在了那上面。这次,又有一大群可爱的小学生们关注他了。大家五个一群,三个一伙,争先恐后地挤到消火栓箱前拍照。这些四个字微笑地看扎着马尾的女孩,留西瓜头的男孩,恨不得落到地上,去亲他们一口呀!
“消火栓箱”这四个字将会一直完整地留在玻璃上。