清晨,太阳渐渐地探出了脑袋,灿烂的阳光轻轻地洒向大地唤醒了熟睡的我们,鸟儿谱写了一曲动听的音乐,我和几个小伙伴趁着这个风和日丽的日子,提着小桶兴高采烈地来到小溪,准备捉鱼。
溪水清澈见底,水底大大小小的鹅卵石依稀可辨,翠绿的水草在水中随着波浪而摇摆,这时,两条可爱的小鱼吸引了我的视线。它们身穿黑裙,摆动着漂亮的大尾巴,时而吐出几个小小的透明泡泡,时而跃出水面,溅起几个小水珠。我立马脱掉鞋,赤脚踏进凉冽冽的水中,朝鱼儿走去。水中的鱼儿显然对这突如其来的“灾难”给吓住了,慌忙地四处逃窜。我朝水里一挥,鱼儿便无影无踪了。
“我捉住了!”一个小伙伴高声叫道,举起手中的鱼儿,不时地挥动手臂,得意极了。那条鱼儿在璀璨的阳光下闪闪发光,使我不由自主地向伙伴投去羡慕的目光。干劲十足的我并没有就此气馁,继续在手中摸索着。突然,我在水草中摸到了一个滑溜溜的东西,抬手一看,居然是一条活蹦乱跳的小鱼。我欣喜若狂,轻轻地将小鱼放入水桶里,小鱼摆摆身,溅起几个小水珠,水珠渐在我的脸颊上,我开心地笑了,伙伴们也笑了。小溪里传来了我们一阵阵爽朗的欢笑声……
太阳带着最后一抹淡淡的微笑落山了。西方的天空还残留着太阳的足迹。一片片的橘红色的云彩印在地上。在夕阳下,我和小伙伴们提着沉甸甸的小桶,唱着歌儿,高高兴兴地回家了。