一个风和日丽的早上,妈妈把我和唐泽带到汽车站,我们异口同声的问:“妈妈带我们来这儿干什么?”妈妈神秘地说:“保密,到了你们就知道了。”我俩疑惑地看着妈妈,跟着上车出发了。
大约过了一个小时,妈妈带我们在植物园下车。妈 妈说:“把眼睛闭上,我带你们去一个地方。”我们听话的闭上眼睛,跟着妈妈走了大约一百五十步左右才停下脚步,这时妈妈让睁开眼睛。原来妈妈把我们带进了红山森林公园。远处的红山映入眼帘,像一座烧红的火山在秋天的森林中非常抢眼。我俩高兴极了,很快就穿越了森林公园来到红山脚下即使红山的坡有点陡但也阻止不了我们前进的脚步。从红山东到红山西 我们翻了五六个山头爬了足足有三个多小时,带的水喝光了,面包和小食品也都一样不落的进到肚子里,我们想找的大佛。先民村。将军石。。。。‘都没看到,我俩很失望的准备下山了。这时我们发现妈妈不见了,我们着急的大喊起来:“妈妈!妈妈!”循着妈妈的声音向上望去,只见妈妈正站在很高又很陡的红石上一动也不敢动,原来妈妈看到山腰的酸枣树上挂满了红红的酸枣,像一颗颗红宝石挂在上面,他边摘边吃不知不觉的就爬到了陡石上,却不敢下来了。我看了急坏了,急忙安慰妈妈:“妈妈,别害怕,我马上上去救你。”我暗下决心,我一定要救妈妈下来。我首先慢慢爬上岩石,先把妈妈手中的包接过来放在一边,然后让妈妈抓住我的手,一点一点的向下挪,最后终于把妈妈救下来了。
妈妈对我说她觉得无比的幸福。我只是觉得我是一个英雄——救妈妈的英雄。 我们开始下山了,下山的路非常陡,像一条直线垂直的延伸到山脚下,我们的心提到了嗓子眼儿,我们小心翼翼将身子重心向后靠,踩在窄窄的坎儿上,不小心就会有石头掉下去使我们胆战心惊,我们互相鼓励着终于下到了半山腰,回头向上看去,我的天哪,这红山可真高啊,好像正向我们压下来一样,让我们喘不过起来,我想:这么高我们居然能上到红山顶端我们真伟大呀,等回到班级我可有的吹了。
可是下山的路实在是太陡了,唐泽老弟已经浑身是汗了,下山这一路他从来没有站起来过整个就是一点一点的往下蹭,加上又累又饿,我们几乎要崩溃了,这可怎么办呢?这时有五个小孩从山脚下爬了上来,其中有一个男孩大约才四五岁在她姐姐的帮助下正艰难地爬着可是他没说一句害怕。我们也鼓起了勇气继续向下蹭,这可真应了古人的话:上山容易下山难。大家终于下了山,心情非常舒畅,俗话说:不到长城非好汉,在这里应该是不到红山非好汉呢!红山的美让人陶醉,我更喜欢红山的险,他让我觉得我成长了许多。
我爱红山,有机会我还要爬山红。