早晨我从家出发,来到学校,一进到大门口就看见花坛里许多的小蜜蜂在花丛中飞来飞去辛勤的采着花蜜,它们把采到的花蜜都储藏在它们小“包裹”里,然后酿成蜂蜜,才能让我们品到蜂蜜的香甜。
走进学校操场,就能闻到一阵淡淡的清香,那清香纯净疏淡,像是桂花香,又像是茉莉花香,想一想又不像,因为这两种要过些时候才会开。是什么香呢?人们都说勤香是幸福香,是快乐香,也语这就是勤香,后门那些花坛,在原来是几间教室,当年多就是在那里读书,后门原来是我们的正门。
走进我们班的教室,门窗擦得洁白,正墙上有一块大大的黑板,上黑板上方挂有五星红旗,讲台正中有一张讲桌,讲桌上有一盆小小的花,整齐的粉笔和老师的备课本,还有就是天天都必须有的打分表。学生的现桌椅在讲桌的正前面分为四排,分别留出两个空道,空道上没有一点垃圾,地被值勤的学生打扫得又白又亮。后墙上是老师精心绘制的蓝色海洋,上面有无数的小鱼在游弋,并在蓝色海洋里写着:知识是海洋。是啊,此时我好像看到了老师在讲台上娓娓动听的讲解着,我们就是这些小鱼。窗外飘来淡淡的缅桂花香,和着教室里淡淡的书香,我们都醉了。
我忽然明白了清香的来源。
走到后门就能闻见缅桂的花香,那白白的花朵特别圣洁。花丛中飞着只只蜜蜂在辛勤的酿蜜,这不就是花香的来源吗?
是啊,学校就是摇篮,我们是花儿,老师就是酿蜜的蜜蜂!