柳树小学五年级作文
在公路两旁有几棵柳树。
春天,柳树抽出嫩芽,似乎在迎接春姑娘的到来。一场春雨过后,树叶上那些亮光闪闪的是什么?原来是一颗颗晶莹透亮的“珍珠”。
夏天轻轻地来了,她迈着优美的步子,把炎热送给了大地。火热的太阳炙烤着大地,树木几乎都枯萎了,它们像一位位口干舌燥的老人。只有柳树不怕,它开得茂盛极了。
秋风刮起,把枯黄的叶子卷起,大地好像都黄了。然而,在这萧条的世界里,柳树并不怕这一片枯黄,仍然坚强地绿着,它不肯向大自然屈服。
冬爷爷带着北风哥哥来了,把可爱的雪娃娃撒向人间,柳树身上虽然已无树叶,但那光光的枝条仍在向人们显示它不屈的精神。冬天来了,春天还会远吗?
柳树的生命力很强,栽种很简单,只需摘下一条柳枝插入土里,它就会扎根、发芽。
我愿做一棵朴素、壮实的柳树。