柳树小学五年级作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”这句话总会让我想起高高的柳树上长满了翠绿的叶子,好像是用碧玉打扮成的小姑娘一样。轻柔的柳枝垂下来,就像是万条轻轻飘动的绿色丝带。
春天到了,柳树发芽了,吐出嫩黄的叶芽。柳树享受着太阳公公的温暖,显得可精神了!远远望去,千丝万条的柳枝在春风中尽情的摇摆着柔软的身子。沙,沙,沙,春雨来啦!顿时天上下起了珍珠似的雨点,密密麻麻的,飞快地落下来滋润着口渴的柳树。你听!“谢谢您,春雨先生。”这是柳树对春雨的感谢啊!春雨过后,彩虹姐姐抬起她那美丽的头,好像是在用自己来装扮柳树。你听!“谢谢您,彩虹小姐。”这又是来自柳树对彩虹的感谢啊!
整个世界是多么的美丽呀!春天是一年四季中最美丽的季节,而柳树又是春天中最美丽的植物,我非常爱它,爱它的身子婀娜,爱它的随风起舞,更爱它的生机勃勃。