秋天到了,一阵风吹过,路边的树落下了第一片叶子,这仿佛是秋天的信使前来报信——秋天来了!我最喜爱的秋天终于到了。
是的,秋姑娘来了,踏着轻松的脚步悄悄地来了。她飞过果园,撒下了累累硕果;她飞过农田,洒下了丰收的喜悦;她吹响了收获的号角,给天空擦去了夏日的暑气,带来了丝丝的凉爽。
秋天是什么颜色的?看,田里的稻子高昂起他那金黄的笑脸,秋风吹来,稻浪滚滚,浪尖上闪烁着太阳的光芒,秋天是金黄色的。哦,不,秋天应该是红色的。看枫叶是那么红、那么艳,充满生机,显示着热情,就像一团火焰在熊熊燃烧,秋天是五彩斑斓的。
秋天是什么声音呢?听,那点点的秋雨,落在行人的花伞下,打在明亮的窗几上,淅淅沥沥、滴滴答答……这就是秋的声音;豆荚儿噼啪地爆裂声、小鸟叽喳的嬉戏声、孩子们爽朗的欢笑声……秋天的声音是悦耳的、动听的。
秋天是什么味道呢?嗅嗅那簇拥的桂花,散发出沁人心脾的香味;还有稻子成熟的芳香、果园里甜甜的果香,泥土特有的清香……秋天的味道也是四溢的。
这一切的一切构成了美丽的秋天、迷人的秋天、我最喜爱的秋天!