我有一个活波开朗的邻居叫郝汉,他有一双水灵灵的大眼睛,胖胖的。我们俩约好一起减肥计划啦!他可是我的好朋友。
记得一个星期天,爸爸、妈妈回老家看望病重的爷爷,当天没有回来,所以,我让郝汉来陪我。不巧的是晚上停电,家里有没蜡烛,整个屋子里黑洞洞的。我十分害怕,对郝汉说:“郝汉,屋子里这么黑,我有点害怕,难道你不怕吗?”郝汉自信地说:“胆小鬼,有什么好怕的,不就是停电了。我们一起讲笑话吧?”“真是个好主意。”我开心的说。讲着讲着,时间一点点的过去了,灯突然亮了,这是,郝汉对我说:“其时刚才我也挺害怕的。”原来开始他也是为了安慰我呀。听了他们话,我真的很感动,他是一个多么善解人意的好朋友啊!
有一次我捕到一只小鸟,小鸟的羽毛美丽极了。我连忙让在一边玩的郝汉来看看,郝汉看了好久,郝汉对我说:“我们把小鸟放回去吧,他的亲人一定在焦急地找他呢。”“什么?放回去?我亲亲苦苦才把它抓到,我才不要放回去呢。”我生气地对他说。郝汉说:“老师不是说过爱护动物吗?”“我们应该保护它,它现在一定想家了。”听了他的一番话,我觉得很有道理,所以我很不耐烦的放回去了。多么善良的郝汉啊!他热爱大自然,热爱动物。他有一颗多么纯洁的心的心灵啊!
这是我的邻居,一个善解人意又善良的郝汉啊!