雨像中了催泪弹一样一直下着,风像着了魔一样刮着,路边的小树摇摆着,就像一个无助的小孩,在雨和风中哭叫着。
我站在教室门口,望着那倾盆大雨,心里一片愁云。同学们陆续走了,刚转来这个学校的我,今天没有带伞又不知道能与谁同行。
正当我发愁的时候,你走过来拍了一下我的肩膀,你微笑着说:“怎么,你没带伞啊?”一向冷漠内向的你,今天竟然如此地热心。我用惊讶的眼神望着你,你说:“干嘛用这种眼神看我,我很奇怪吗?”
“不,我还是第一次看你笑,你笑得真好看!”我高兴地说道。
忽然,轰的一声,雨更大了。你一把拉起我,就往外跑。就在我跨出教室门的一瞬间,一把五彩的伞在空中打开了。“你想吓死我啊!”我大声地说道,你没有说话,对我的抱怨一笑而过。
我们一起走在路上,忽然我脚一滑,眼看头就要开花了,你一把抓住我说:“小心一点,路很滑。”
“我快到家了,你先回去吧。”我带着诚恳和谢意说道。“快了,就证明还没有到家。”你反驳道。又对我说:“要不你先把伞拿回去吧,我没事儿的。”还没有等我开口,你早跑了,我久久地望着你远去的背影,不知道说什么好。
我感谢你,陈。