20xx年7月28日第30届夏季奥运会开幕式在英国伦敦的奥运主体育场——伦敦碗重磅开幕。整场开幕式很精彩。其中我最喜欢搞笑的憨豆,钢铁锻造的五环和点燃花瓣的圣火。
在场地中央有一个大工厂,工人们正在忙碌的工作着。他们抡着大铁锤,砸得钢花四溅,一会儿铸造出了五个大铁环。铁环缓缓地升空,拼出了一个巨大的金色的五环。五环上钢水流淌,火花飞溅,就像下雨一样,真漂亮!
搞笑的憨豆先生不知什么时候混进了乐队,他一本正经地弹着一指琴,突然打了个喷嚏,转身去拿纸巾,可是拿不到,怎么办呢?憨豆就拿了把雨伞,他用雨伞尖代替他的手指弹着琴,自己去拿纸巾,擦完鼻涕他又开始做梦。他穿越时空出现在《烈火战车》经典的一幕中。他梦见和主人公一起在沙滩上赛跑。憨豆用了很多赖皮招赢得了冠军,他很得意。憨豆梦醒了,发现乐队的演奏已经结束了,他的一指还在敲着琴键,憨豆用他经典的幽默表情结束了他的演出。我笑得前仰后合。
最具悬念的点火开始了。入场式时每个国家的代表队将他们收到的铜花瓣插在场地中央的铜杆上,所有的铜花瓣围成了一个大锅的形状。7个年轻人用火炬点燃了七个铜花瓣上的火焰,火焰蔓延,所有的铜花瓣被依次点燃,最后杆子缓缓升起,合成了巨大的主火炬。奥运圣火熊熊燃烧,奥运会开幕了!