记得在我第一次学作文的时侯是二年级,是妈妈教我的。
我的第一篇作文是写“我的妈妈”,妈妈详细的给我讲解。说:“写作文一定要细心,不要马虎,写好了以后一定要认真检查,如果写人物或物体一定讲出他的特征,外表,用途”。
我说:“我知道了妈妈”。
然后我写了这样一篇作文题目是“我的妈妈”
“我的妈妈是一名教师,她胖胖的,一般的高度,他非常爱我、疼我,我也非常爱他。他对我的学习要求很严格,而且她很细心,我每次做完功课多要给他检查完了才能去玩,字体不工整就重新做过。我为有这样一位母亲而感到无比幸福快乐”
妈妈看了之后无比的高兴。她说:“还可以哦,不过字体少了一点。下次努力。”
我的第一次写作,不但令她高兴,而且说出了我的心声。我的心声就是——我爱你妈妈。