今天休息,天气十分晴朗,万里无云。爸爸提议说到巴布洛去玩,我抗议说:“巴布洛我已经去过两次了!”爸爸说:“我还没去过,不如你当我的导游,向我介绍一下巴布洛吧!”我顿时欢呼雀跃起来。
我们开车不一会儿就来到了巴布洛。爸爸问我:“先到哪儿参观?”我说:“当然先到鸵鸟园!”我心想:已经很久没见到它们了,不知它们身体还好吗?我们来到鸵鸟园,我像一个小导游煞有介事地介绍起来:“鸵鸟是非洲一种体型巨大不会飞但奔跑得很快的鸟,特征为脖子长而无毛,头小。”爸爸说:“那你就形容一下这里的鸵鸟吧,小导游。”我想了一下,说:“这里的鸵鸟又高又大,脖子又细又长,小小的脑袋上有一个大嘴巴,一啄一啄的,可爱极了!”爸爸说:“介绍的不错!”我对鸵鸟说:“嘿!伙计,你还认识我吗?”鸵鸟叫了一声,仿佛在说:“当然认识!”我发现它们一个个变得更高了,更强壮了,像一头头牛。参观过鸵鸟园,我们又来到孔雀园,只见一只只孔雀的羽毛像彗星拖着长长的尾巴,它们迈着优雅的步子,走来走去。到了猪乐园,只见一只只小猪躺在地上。它们身子侧着躺在地上,看上去有趣极了。突然,有一只猪醒了,只见它浑身上下长满了肥膘,肚子都拖到地上,走起路来一拱一拱的,配着它的小腿活像一条大肥虫,我对它喊:“你要减肥啦!”
爸爸又问:“哪里还有好玩的?”我说:“在那边还有蒙古包、风车、大草原。”我们飞快地向那里跑去,到了那里爸爸有些失望,因为蒙古包有些破旧。突然我发现不远处有一只只庞然大物,看上去威风凛凛,好像是一只只恐龙,似乎是用水泥砌成的。我不顾一切地向那边跑去。爸爸喊:“等等我呀,小导游,你怎么能把游客丢下!”我来到面前一看,不禁大失所望,这些恐龙竟然是稻草做的。它们形态各异,有一只慈母龙在孵蛋;有一只梁龙在饮水;还有一只恐龙在凝视远方,好像是为它们已经不存在了而耿耿于怀。这时我发现,有许多石头做成的恐龙蛋。有一个恐龙蛋上面有一些裂缝,好像有个小恐龙就要从里面钻出来似得,真是栩栩如生,惟妙惟肖。我一个箭步爬上去,摆出各种造型,让妈妈拍照。
我们又看了许多景点,如:花海、小木屋、荷田,我都作了介绍。回家我问爸爸:“今天导游当得怎么样?”爸爸连连说“很好!很好!”