同学五年级作文
田径运动场上,每位选手都在奋力向前冲刺,观众席上的加油声、助威声此起彼伏。眼看就要到终点了,八号选手小叶突然栽倒在地,晕了过去。俗话说:“友谊第一,比赛第二”,其他几名选手见状后,纷纷奔向了小叶。几个老师像离弦的箭一样向事发点跑去。观众席上,有的同学疾步如飞奔向小叶,我也随着人流涌向小叶,有的同学则呆若木鸡,站在原地一动不动。
赶到现场的老师和同学,搀的搀,扶的扶。一个老师看情况严重,急忙拨打了 急救电话,同时打电话通知了小叶的父母。
不一会儿的功夫,救护车就呼啸而至,车还没停稳,救护人员就跳下了车,对小叶进行简单施救后,把小叶抬上了救护车。老师和小叶的父母也紧随其后,赶往医院。我们都为小叶的安危捏了一把汗。
小叶在医院观察了一天,安全出院了。
通过这件事,我看到了老师、同学们的颗颗爱心。只要有爱的地方,生命就会鲜活、亮丽。