我有个钢琴梦。当我还 在妈妈肚子里的时候,她每天都会给我听钢琴曲,因为医生说可以安胎。说来也怪,儿时的我,还 不会说话,十分调皮,但是只要妈妈打开电视,调到钢琴演奏会的节目,我就会立马停止哭闹,目不转睛地盯着电视里魔法师般的钢琴家,用双神奇的手,弹奏出无与伦比的旋律,从那时起,我心中对钢琴的憧憬直没有停止。
后来,每每在街上路过琴行,在橱窗外看到里面摆放的各式各样的钢琴,我总是久久不愿离开…...有天放学回家,突然发现客厅里摆放着架全新的黑色钢琴,在灯光下闪烁着耀眼的光!我激动地赶紧翻开琴盖,轻轻地抚摸着黑白的琴键,小心翼翼地按下个键,立马就能听到清脆的声音,这是妈妈给我的惊喜啊!我终于可以学钢琴啦!
于是,我饶有兴趣地练习钢琴,老师也常常夸我悟性好,我听了心里美滋滋的。
“天哪,这星期的作业好多啊!”“而且每天都有考试,好累啊……”临近学期末,我和好朋友放学回家都无精打采的,繁重的学习任务让我感到心力交瘁。
钢琴学了段时间也到了瓶颈,快速的旋律我总是容易弹错音,怎么练都没有什么明显的成效。
“欣欣,最近钢琴老师说你有所松懈哦,既然学了要直坚持下去哦!”“哦。”我撇撇嘴,心想:最近的练习时间明显减少了,而且上课也无精打采,每天写完学作业连动画片都看不了还 要弹琴,弹琴点也不像以前那样让我感到快乐了,而是种负担啊,快要崩溃了!
写完作业,我极其不情愿地走到钢琴旁,弹了首卡农,磕磕绊绊,点也不连贯,我怎么弹得这么难听?心中的懊恼和怒火如泉水般涌了上来,我愤怒地敲打着琴键,放肆地宣泄着不满:“为什么要学钢琴!我不想学!我不想成为钢琴家了!”
在厨房的妈妈听到动静,赶紧跑过来问个究竟,我脆弱地哭了出来:“妈妈,我觉得学钢琴好累好难啊,我不想学了!”妈妈轻轻地抚摸着我的头:“妈妈知道你累了,但是任何事情,放弃都是做容易也是最无能的。你最喜欢的钢琴王子马克西姆啊,在战争的时候,外面有千万颗手榴弹爆炸,但他每天坚持在防空洞里弹钢琴10多个小时,钢琴就像是他的生命啊!”
我倍感自身的懦弱,这颗梦想的种子啊,他从破土而出,抽出了嫩芽,已经花费了许多许多力气,只是现在,向上生长需要更多的营养,它在我心里已经扎根了,怎么能够就这样枯萎呢?
逐梦路上,我努力奔跑,路向上,不管路多少坎坷波折,也要触碰到最美的太阳!