我放学回家,央求老妈星期四下午(那天下午放假)上上街什么的,留给我一点自由空间,,让我放松放松,邀几个同窗好友玩玩电脑。老妈一听这话,眼时晴转多云﹕“小小年纪就要把妈赶出家,这成何体统?”我被老妈骂了个狗血淋头,就赌气不吃饭,本想老妈会来叫我回去吃饭,然后同意,谁只老妈没了平日里的耐性,一把抓起“打狗棒”来家法伺候,我三十六计,走为上策,于是我想爬窗逃走,谁知老妈在背后冷笑一声,抡棒便打,我如过街老鼠般逃窜,老妈也紧追在后,眼见老妈就要打中我了,我纵身一跃,跳到了一把椅子上,我没受到皮肉之苦,可椅上的橙汁却惨遭不测:被我跳过来时踹翻了!老妈见我这个通缉犯又犯下滔天大罪,雷霆大怒,凶神恶煞地抓起一本书,不管三七二十一,扔向了我,我左躲右闪,面对老妈凌厉的攻势,渐有招架不住之感,节节败退,退到了门边,怎么办?我一无武器,二无士气,三无勇气,四无……不管了,兵来将挡,水来土掩,我把心一横,,连鞋也顾不得穿,一拽门把手,想溜,“啊!”我大惊失色:老妈已幽灵般地出现在我的身后,“砰”我狠命一关门,逃之夭夭!想:此处不留爷,自有留爷处!听得老妈在背后狂叫曰:“‘终身’,你给我回来!”吓得我魂飞魄散,一口气狂奔上了隔壁一幢楼6楼!我确定老妈没有追来后下去探风,不料老妈正准备去上课,我这个“亡命逃犯”被逮了个正着,“缉捕归案”了……
过了一会儿,老爸也回来了,把我修理了一顿,又开始义务教育,老爸滔滔不绝地讲着,我嘴上“恩,恩。”,心里却想:对于我1个小得不能在小的要求,父母也不允许,难道生孩子,养孩子,孩子就是你们的玩物不成?不,大人何曾想过,小孩也是人!是有血有肉有思想的人!他们对事物也有自己的想法看法,如果大人多去了解孩子,多去体谅孩子,就不会出现父母不了解孩子,对他产生误解,而导致本可以解决的事无法解决的局面了。
可怜天下孩子心!望父母多去了解孩子,不要再让天下孩子吃到你们的“竹笋烤肉丝”了!