今天是星期六,我们的作文课上要玩一个有意思的游戏——心有灵犀。
在游戏中,我们每两个人一组。一人比划一人猜,在2分钟之内答题最多的队伍赢。
第一组是卢昊坤和赵俊哲。卢昊坤动作敏捷地像兔子一样,迅速看了一眼纸条,马上手舞足蹈表演出来。他的演技太逼真了!赵俊哲立刻就回答出了答案……他们配合的非常默契,给我们带来了很大的压力。
最有意思的是李圣鑫,他抽到狗急跳墙后立刻就汪汪的叫着跳来跳去。可徐笠洋还是猜了鸡飞狗跳。急的李圣鑫汗都下来了,连连摆手大叫:“没有鸡没有鸡”,虽然最后徐笠洋猜出了狗急跳墙,但他们耽误的时间太多了,最后只能遗憾了。
轮到我和恺恺哥哥时,我们俩的默契可就多了:“奶奶蒸的,白白的……”“馒头!”“我爸爸煮的,咱俩都爱吃,一口一个”“馄饨”……
在诗词上,我和恺恺哥哥都不熟,所以我们最后也没有超过卢昊坤和赵俊哲,他们赢了!
看来,我以后要多学习古诗词和成语才行,这样下次我一定会赢。