今天是7月3日是星期天,早上那清脆的敲门声把我从睡梦中唤醒,可是今天没有太阳,一直到中午一点时,一阵雷响起,把我吓得惊心动魄,心想:一定要下暴雨了!
下午三点左右开始下起倾盆大雨,那时又是一声巨响,好象山崩地裂似的,雷声越来越大,雨也下得越来越大,不时还传来汽车的警报声,好像是在说:“主人有人欺负我,有人欺负我!”这时我和哥哥做了个小小实验,我和哥哥在窗口吹泡泡,可泡泡总往屋里飞?我和哥哥正玩得开心时,妈妈突然说:“王妍,你看电线上是什么?”,我顺着妈妈指的方向望去:“咦,那小水滴不正在表演走钢丝吗!有些小水滴还十分调皮,它们故意掉在那电线上,在上面表演走钢丝,别的小水滴看着他们在表演,也不由自主地想试一试,它们好像都在说:“我会走钢丝呢!”可有些小水滴走得太快,没刹住车,就和前面的水滴一起掉在了那偶尔出现在街道上的小花朵上,那花儿也为这寂寞的街道增加了点点光彩。
雨还在哗哗地下着,我们也度过了一个悲喜交加的下午。