我小时候不懂事,妈妈总是教育我要讲文明、懂礼貌,遇到问题应该多想想办法。
记得我上幼儿园的时候,叔叔家的二姐来我家玩,她比我大一岁,她看见我的一个布娃娃很好看,就拿起来玩,我一下子就把布娃娃抢过来,二姐就哭了,妈妈看见了,就对我说:“怡璇,姐姐来找你玩,姐姐是客人,你要懂礼貌,你应该把你的好玩的玩具拿出来让姐姐玩,把好吃的东西让姐姐吃,不能跟姐姐抢东西。”我慢慢的就懂了。姐姐看到我的小凳子很漂亮,就拿过去坐,我虽然不想让姐姐坐,但是想到妈妈对我说的话,我也就不去争了,我对姐姐说:“姐姐,你坐吧。”妈妈看到了,说怡璇懂事了,我也就很高兴。
在学习上,妈妈对我要求的很严格,以前考试中一些很容易的题目我都经常做错,妈妈多次要求我看好题、要细心,做完之后要好好检查一遍,后来我就养成了这种习惯,做完之后多检查,还真纠正了不少的错误呢。
在我的成长过程中,有很多收获,这只是浪花一朵,还有很多值得写的故事。