天目山,中国的一个自然宝库。在这里有许许多多的珍稀物种。那儿风景秀丽,空气清新,是一个休闲度假的好去处,是一个妙不可言的地方。
那儿最让人印象深刻的是迎客瀑。那瀑布,从山上倾泻而下,薄薄的雾,飘在四周,给人以一股神秘感。小水滴溅了起来,有的溅到了地上,如同天女散花,有的溅到了人们的身上,炎热瞬间烟消云散了,只留下了一阵阵清凉;还有的小水滴溅到了空中,在太阳的折射下,化成了一道道美丽的彩虹,展现在人们的眼前。瀑布如同一条银色的闪闪发光的长丝带,正如李白说的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的感觉简直一模一样。
那小溪,一路伴着我们前行。那儿的水,清澈透明,却因有时深浅不同而颜色不同。小溪也因此别有一番风味了。
小溪有时是天蓝色的;有时是绿色的;有时又是黄色的……让人目不暇接。小溪又是冰凉的,站在水中给人一股清凉。
那儿的石头更是形形色色的。在看石头时,我总是陶醉在其中,看卧牛石时,石头真似一头神牛正在沉睡;看螃蟹石时,真像一群螃蟹在打架;看金蟾石时,它真像天上的一只金蟾下凡,闪闪发光……这儿的石头真是形态各异啊!
在中途我兴奋过度,摔了一跤,皮破了,但看着这些美景,我连痛也忘记了。我不经感叹到:“这儿的风景真是妙不可言啊!”