“叮叮叮,叮叮叮”,早上六点半我就被我那只活泼可爱的小闹钟闹醒了。他为什么闹醒我呢?原来,是我要和妈妈去晨跑北山。
早上天气 严寒,可因为我们爬山时很热,所以就只穿两件衣服一条面裤。一开门,寒气扑面而来。我打了一个寒战,迈开腿向前走了一步,忽然感觉有些暖和。我又走了几 步,觉得更加暖和了。走了楼,我飞似的跑了起来。我觉得身上越来越热。最后居然把衣服给拉开了。爬到北塔下的湖的进候,那里没有路灯,在月光下,风呼呼的 刮着,像一个个幽灵的吼叫,树在风中摇晃,像几个张牙舞爪的鬼魂。这样就让那湖面显得是那样幽森恐怖。快到北塔时,那些梯子好像正在比谁长谁短似的,越来 越长。把我累得直喘粗气。妈妈在一旁对我说:“这就像人生,要把目标定远,但一下子完成太难,只有先把小事做好,切记,只看着脚下的梯子前行!”我照妈妈 的办法做了,果然很灵,就这样,我轻易而举就登上了北塔。
呀!这次晨跑北山真是让我惊心动魄,收获多多啊!