有人喜爱绿意盎然的春天,有人喜爱骄阳似火的夏天,有人喜爱五谷丰登的秋天,我却喜爱滴水成冰的冬天。
不下雪的冬天,犹如一位沉思的少女,有着一种安静的美。天地间寒风呼啸,天空中飘着一片片厚重的云朵。一座座山峰光秃秃的,没有一线生机。小草进入了梦乡,花儿垂下了脑袋,大树也落光了头发。湖水、河水缓缓地流动着,不如以前那般活跃。许多小动物都冬眠了,不再跑来跑去,偶尔阳光明媚的时候,也只能听到一两声鸟叫。人们裹着厚厚的棉衣出门上班、上学,其余的时间都尽量躲在室内避寒。冬天的夜,也非常沉寂,一切都那么安详。
下雪的冬天,犹如一位翩翩起舞的白衣少女,有着一种活泼的美。当云朵们将一片片鹅毛般洁白无暇的雪花撒向大地时,就使世界变得银装素裹。一座座山峰上积雪层层,犹如一道道巨大、美丽的屏障巍然矗立在人间大地上;山脚下雪地遍布,树上积满了白雪,又似一棵棵圣诞树。湖面、河面上虽然留下了一层光滑剔透的冰,但水底游动的鱼儿又给湖水、河水增添了几分生机。人们冒着寒冷走出温暖的家,开始了各种各样的活动:有的采集积雪,堆起了雪人;有的揉捏雪球,打起了雪仗;有的穿上了冰鞋,在冰面上溜起了冰………一切都如此欢乐。
我爱你,冬天!你虽不如春天温暖,不如夏天热情,不如秋天凉爽,但没有谁比得上你那独特的冰清玉洁!