放学后,在一片空旷的草地进行着一场激动人心的小小足球赛。
一名守门员正专心地守门。他是个金色头发的小男孩。他身穿黑色上衣,蓝色的短裤使他的腿显得更修长。他的膝盖似乎受了伤,绑着白色的绷带,但他却毫不在意。守门员弓着身子,弯着膝盖,双手放在膝盖上。他的双眼直勾勾地盯着球看,生怕自己不留意球就进门了。守门员的旁边各有两个书包,书包各放两边似乎是球门。
守门员的身后还有一个小男孩,这个小男孩全身都穿着红色的运动服。他扁着肚子,双手叉腰,双眼跟着球在不停地运动。这个身穿红色的运动服小男孩似乎是替补队员。从他那羡慕的眼神中,看出他很想上场,来大显身手。
虽然足球赛很激烈,但观众们也毫不示弱。一个带着红帽子的小孩,似乎想看看球员们的脚,把身子伸得老长老长。他身后那个金色头发的男孩,一下子把头伸得老长,好像怕错过了这次千载难逢的好机会。那位头上带着蝴蝶结的女孩,因为被遮住了,索性就站起来。瞧,她那双出神地眼睛,就知道她看得有多么入迷。看得最入迷的还是那位叔叔。那位叔叔身穿西服,脖子上系着一个领带,头上戴着一顶高帽子。瞧,他的眼睛一动不动地盯着球看,嘴角却又浮起一丝微笑,仿佛他想起了自己的童年。