这天,我依旧被放在窗边,依旧看着外边的风景,依旧被人遗忘。因为我是交易品。此刻,我慢慢闭上眼睛,慢慢睡去,我梦到了我的过去。
我迷迷糊糊地睁开双眼,我又回到了海边。我的视线被蓝色占据,窗台成了我柔软的床。突然一条小鱼闪过我的眼前,好像在忙于寻找着什么。我猜他一定是在找寻着食物,好给饥饿的家人充饥。于是,我看着从我前面经过的所有生物度过了春天。
大地静默着,生命滋长,阳光透过海面,一直延长到深处。夏天到了。一阵阵呼喊打破了我的宁静。一群孩子在我的头上嬉闹玩耍,有一个小女孩看着我,用一双小手把我拾起,这是我第一次离开大海到外面的世界。惊艳于海洋的外面还有这样美丽迷人的景象,到处枝叶茂盛鲜花盛开。我心里想着。可好景不长,后来那个女孩把我扔了出去,好远、好远。于是我带着丝丝愤恨在深海里度过了夏天。
这一季繁茂的的夏天过后,消失的日光苏醒,而此时已是金秋时节。我被一艘渔船给打捞上来,送到了一个巨大的海产品加工厂。那些工人把我放好,又给我上色又给我钻孔,还把珍珠镶在我的身上,接着我被安放在了一个精致的玻璃盒里。忽然我被叫醒了,原来是那颗挂在我头上的黑珍珠。她对我说:“喂,你是新开的吧?看来你还不知道你的命运。我们只是一件交易品,我们的任务就是被买卖为人类换取钱财,我们没有选择的余地。”话音刚落,我连同玻璃合一起被一只手拎走了......
呼——呼——呼——
雪花飘落着,城市的大街小巷全部变成了白色。我被一位女士拿着,带着我走进了一栋高楼,把我摆放在书桌上。某天,一个小男孩把我拿下来,向空中抛去。一阵声响过后我变得支离破碎,后来我被扔在了床边的迎风口上,度过了这个冰冷的冬天。
而我的一生一直被别人支配着,直到我不再有任何用处。寒冷又增加了几倍,我再也辨不清这是什么季节,因为我是交易品。