今天,是鹅宝宝的生日。
一大早,鹅宝宝和鹅爸爸就去商店买礼物,它们一进商店,鹅宝宝一眼就看中了一个玩具-——遥控飞机。于是,鹅爸爸就给鹅宝宝买了一个遥控飞机。接着,鹅宝宝就带鹅宝宝去超市买零食,鹅宝宝和鹅宝宝来到了超市,鹅宝宝马上跑到糖果区,拿着一大堆糖果给爸爸看,爸爸看了说:“多吃糖会长蛀牙,对身体也不好。”听了爸爸的话,鹅宝宝抱着一大堆糖放回了原地,爸爸夸鹅宝宝是个懂事的孩子。
逛完超市它们一边走一边欣赏两岸的风景。看!桃花笑红脸,柳树长出了“漂亮的秀发”……忽然,后面响起了礼花声,它们转过身子一看,原来是河马老板、大象蛋糕师和熊猫歌手。鹅爸爸呆呆地说:“你们来干什么。”它们异口同声地说:“我们是来给鹅宝宝过生日的!”鹅爸爸眉开眼笑地说:“好好!我们一起去给鹅宝宝过生日。”河马老板大声地说:“去我家酒店,我已经留下位置了!”大象蛋糕师说:“我也已经给鹅宝宝做好了一个蛋糕了。”熊猫歌手接着说:“那我就鹅宝宝唱一首生日歌吧!”它们各自用自己的才艺给鹅宝宝过了一个难忘的生日。