我童年做过许多傻事,另我印象最深刻的是我往妈妈润肤露瓶内加水。
那是在一个早晨,我醒来洗脸的时候,发现了一个粉红色的瓶子,里面装着白色的液体。难道是精装的牛奶吗?我非常好奇,于是把它拿了下来,伸出舌头舔了一下,“呸!呸!”原来不是好吃的,真酸。哎呦!一不小心把妈妈的东西洒到了洗手台上,心里一紧,担心挨批。我突然灵机一动,想出一个馊主意:打开水龙头,把那些洒在洗手台上的白色液体冲掉,然后再往里面灌点水,一不小心又装多了,也没有管太多,然后小心翼翼地把瓶子放回原处。还幸灾乐祸地偷笑着逃走了。
第二天早上,妈妈擦润肤露的时候奇怪地在那儿小声嘀咕:“我的润肤露怎么越用越多了?!”我的心突然一提,糟糕!要被妈妈看穿了。我赶紧转移话题,分散妈妈的注意力,问道:“妈妈,你最近在忙什么呀?”“上班啊。”然后,谈着谈着,成功地让妈妈暂时忘记了这件事。
每天早上,我都担心妈妈说这个话题,我就老是要想办法转移话题,觉得很累。我想:把它变回原样不就可以了嘛!我说干就干,把润肤露再倒掉一些,可是一不小心又倒过头了,本想弥补,但是听到了妈妈回家的脚步声,便急匆匆地一掩了事。
晚上,妈妈擦润肤露的时候发现少了很多,转过头,用怀疑的眼光看着我,问:“是你弄得吗?!”我挨不过,就老实说了。结果,当然是挨了一顿好骂。但是,我心情一下子放松了,再也不用担惊受怕了。
下次闯了祸还是早点坦白吧!