我小时候的一些事情,有很多记不清楚了,迷迷糊糊的。但是看着小时候的照片,还可以依稀想起来一些零零星星的小事。
小时候在医院后边的家属院里住,妈妈在医院上班,爸爸在中学上班。有时候我就会跟医院里的那些小孩在医院里到处乱跑。
以前院子前边有一个大篮球场,那个篮球场很大很空旷,所以会有些人在那晒粮食或支一个衣架子在那晒衣服。
到了医院的那个楼后面还有一个大院子,那里有好多间房子是放药的药库。医院有两个门,一个是前面的大门,还有一个是在院子那的后门,后门那还有一个用石头垒成的拱形门,我以前经常会去药库里玩,那里有好多紫箱子,可以爬上爬下的,还经常在那玩捉迷藏。
还有在药库旁边住的一个看门的老奶奶,她好像是经常和我一起玩的一个朋友的奶奶,她经常会给我们讲以前那些红军的故事,还会唱那些关于红军的歌呢,有时她也会给我们面包吃,一块面包分成几小块却依旧吃的挺香的。
现在的医院早已大变样,以前存药的小平房屋现在盖成了两层的小楼,还装上了一个铁皮的小电梯,看门的老奶奶也换成了一个吓人的大叔,还不给人去药库里。
小平房变成了大楼,面包再也吃不出原来的那种味道。