星期天,我和小伙伴彭形影去莲花山放风筝。
到了莲花山,天空中已经有许多风筝了。有大红色的“蜻蜓”,有形态逼真的“蝴蝶”,有活泼机灵的“小燕子”,有展翅高飞的“雄鹰”……“周敏,快放飞咱们的‘小蜜蜂’吧!”我催促彭形影。“好!”她应声说。
我让她拿着风筝,使劲往前跑。我拼命摇着线轴,当她跑到20米远的时候,我说:“放!”她赶紧把风筝抛上天空。我赶紧放线,随后我又紧拽风筝跑了一会儿,我们那“小蜜蜂”便稳稳当当地飞上了天空。
随着线轴上的线越放越长,“小蜜蜂”也越飞越高。瞧!那只不辞劳苦的“小蜜蜂”,仿佛在花丛中采蜜哩!再看远处,一对“龙凤”,互相追逐,它象征着吉祥和幸福,好像在对我们说:“今年又是一个喜庆年!”我看看这只,瞧瞧那只,心也同风筝一起飞上了天。