亲情像一杯热茶,让你在冬日中感受到一丝温暖;亲情像六月里的一阵凉风,把舒适与清凉吹进你的心灵;亲情像风雨中的港湾,让你不受风吹雨打,感受幸福和安全……亲情无处不在,而最爱你的无疑是父母,你享受着他们无私的爱,却从没为他们做过什么。今年的母亲又要来临了,我打算送妈妈一份特殊的礼物。
今天便是母亲节,我放弃了睡懒觉的机会,早早地起床为妈妈准备那份特殊的礼物。而特殊的礼物到底是什么呢?就让我在最后为大家揭晓真相。我轻手轻脚地从冰箱里拿出了一个大鸡蛋和一根绿油油的小葱。我把葱切成一小段一小段,放在白瓷碗里备用。然后把鸡蛋的“肚皮”往碗边小心翼翼一敲,鸡蛋破了一个小洞,但蛋清蛋白纹丝未懂,毫无要流出来的迹象像一个固执的娃娃。我马上进行第二次敲击,这次我运足了真气,使劲全力重重一碰,它们这才慢悠悠地流了出来。我把油倒入铁锅烧热,再把蛋倒入锅内,锅中发出“嗞嗞”的声音,像一首优美的交响曲。蛋上也起了一个个白泡泡,又嘭一声爆开,吓得我连连后退。但想着妈妈吃着我亲自煎的荷包蛋,脸上露出的甜美笑容,又鼓起勇气走上前去。我使出了武器——锅铲,把白泡泡们一个个“制服”。慢慢的,蛋清凝固了起来,颜色从原来的透明色变得白如雪,还膨胀了起来。蛋黄还静静地睡在蛋清中间,像一个乖宝宝睡在摇篮中,又似一朵缓缓开放的白莲花。我不禁喃喃自语:“真美啊!”我用铲子在蛋黄身上轻轻地按摩了几下,并及时为它翻身以免荷包蛋变成“黄脸婆”。渐渐地,白莲花变成了金黄色,一股股浓香扑鼻而来,最后我使出了自己的杀手锏——葱花,撒在了“黄莲花”身上,真是色香味俱全。我用铲子把它请到了盆子上。小伙伴们现在就是公布真相的时刻,我为妈妈准备的特殊礼物便是这份爱心早餐——荷包蛋。
我把荷包蛋端到了桌上,并写了一张小纸条:祝妈妈母亲节快乐,放在了盘子边。妈妈也已从睡梦中苏醒,当看到我为她亲手做的丰富早餐时,眼睛瞬间闪出了金光,脸上挂满了灿烂的笑容。迫不及待地要品尝我亲手做的荷包蛋,嘴角上扬,遮不住的开心与欣慰。这时一束阳光射了进来,屋里更加亮堂,妈妈也显得更加漂亮。我心想:妈妈的心中也更加温暖了吧!因为她吃的不但是一个荷包蛋,荷包蛋中充满了女儿对她的满满亲情与感恩,感谢她那么多年对我的细心照顾。