当我从无尽的黑暗与静逸中逃出来的那一刻,我便嗅到了春的气息,听到了活泼的小溪发出的“叮咚”声,看到了人们来去匆匆的背影。
我站在一片唯一算得上宁静的草丛中,一边是溪水,另一边却建起了公路与步道。
人们赶去看花展和那些微妙的景观,又怎么会注意到我这朵小小的花苞呢?
我向周围看了又看,身边的大树晃了晃脑袋,说:“小姑娘啊,四个月前,这还是一条山路,到处都是花草树木呢。”
我垂下了脑袋,心想“我永远也不会被注意到吧,我是一朵野花啊,谁会看呢?”
我突然感到头痒痒的,睁开双眼一看,啊!我已经不是花苞了,我听见一个行人说:这朵花真厉害啊,一片草丛只有它一朵花哎。“他说完后,一波接一波的人对着我拍照,还有画家拿着画板为我画画呢。
无数的蝴蝶与蜜蜂在我跟前飞来飞去,渐渐地,草丛里开满了小花,这些都是我的功劳!
”轰隆隆“我被一阵轰鸣声震醒,一辆巨大的车子压了过来,”除了展区的花,其他都别留下!这个新小区必须美观。”声音未落,车子已经压到了我的身上,我不受重负地弯下了腰,腿慢慢离开了大地。
我融入了房子的地基,又陷入黑暗之中,只觉得身上湿乎乎的,不知道,是我的泪,还是已珍藏许久的美味甘露,身上还有水珠在流动……