秋天是一个丰收的季节,田野里,稻田翻起金色的波浪,高梁举起燃烧的火把,大豆摇起绿色的铃铛,花生躲在地下,好像在和我们玩捉迷藏呢!棉花吐出云朵似的花絮……好一派丰收的景象啊!
在这一个丰收的季节里,外婆打算带我和妈妈、爸爸去果园摘苹果!后来外婆神神秘秘地带上了一只篮子,我也没太在意。
到了苹果园,我迫不及待地问:“外婆,篮子里有什么东西啊?”我之所以问,是因为篮子上盖了一块大花布!外婆笑眯眯地说:“待会儿你就知道了。”于是,我无精打采地走到一棵细小的树旁,随便摘了一个苹果,“啊!好酸!”我尖叫道。爸爸大笑着对我说:“摘苹果可不能太随意哦!应该先看看它大不大、红不红、有没有烂掉……”原来摘苹果也不是那么容易啊!于是,我仔细地观察着每一个苹果,看它们大不大、红不红、烂不烂……摘到一半,我想看看妈妈摘得怎么样了,我转过头,看见妈妈一只手拉着枝条,一只手拿着剪刀,用力一蹬,就爬到树上去了,我不明白,妈妈这么重,爬到树上树为什么不会倒?“周一楠!快接住!”妈妈喊我,“知——道——啦!”我拿着外婆的篮子,等在树下,不一会儿,我便接了许多苹果,有的大,有的红,有的又大又红,像一个红红的笑脸,向着我们咧开嘴笑呢!
不一会儿,我们满载而归。我想,终于可以吃到自己摘的苹果了。
我爱美丽的秋天,我爱凉爽的秋天,我爱香甜的秋天。总之,我爱秋天!