五年级作文关于母爱
世界上到处都有爱。有父母对我们的爱,有老师对我们的爱,有同学对我们的爱。这些爱是细腻的,深沉的,耐人寻味的。我妈妈总是给我无微不至的照顾。她处处为我着想,总是在我最需要帮助的时候“出现”。
一个晴朗的早晨,我妈妈问我是否想参加中国艺术宫的志愿者活动。我反复犹豫,最后决定报名。我带着兴奋和紧张来到了中国艺术宫。在工作人员的带领下,我们来到了三楼。分配给我的任务是在拓印中分发白纸和蜡笔。
展厅里来来往往的人很多。一开始我很紧张,很害羞,心怦怦直跳,站在角落里不知所措。老师给我打了好几次电话,我还是没敢出来。这时,我看到远处妈妈对我投来鼓励的目光,我知道是妈妈对我说:勇敢点,孩子,你能行的!我心想:啊!我达不到妈妈的期望。除了担心我的学习和生活,妈妈更关心我的身心健康。她想让我成为一个自信的阳光男孩。于是,我鼓起勇气,迎接客人。“你好,需要白纸吗?”“谢谢!”“不客气”.慢慢的,我发现交流好像没那么难。我的声音越来越大,同样的话重复了很多次。我也从游客感激的眼神中获得了很多快乐。这时,我偷偷瞥了一眼远处的妈妈,看到了她幸福的眼睛和灿烂的笑脸。看着妈妈,我的眼睛湿了。母亲为我的成长付出了很多。这次来参加这个活动,是为了让自己更快乐,获得自信。
我母亲的爱像温暖的春风一样吹进我的心里。母爱真的是很深很间接的爱。
这真是伟大的母爱!