五年级作文关于母爱
这件事真的触动了我
时光如流水般飞逝,许多记忆随着日子的消逝而褪色。但有一件事让我记忆犹新,我被——深厚的母爱深深打动。
那天早上,当我背着书包准备去上学的时候,我妈妈递给我一把伞,说:“伊名,天气预报说今天会下雨,所以最好带把伞。”我仰望天空。很明显。怎么会下雨?我丢了伞,跑出了门。
下午刚放学,突然电闪雷鸣,暴雨突然降临。所有带雨具的同学都回家了,其他的被家长一个个接了过去。我父亲在上海工作,不能接我。碰巧,我妈妈这几天发高烧。我想没人会来接我。我一个人坐在警卫室,又急又饿。看着窗外,我忍不住哭了。
这时,大雨中出现了一个熟悉的身影。哦,是妈妈!带着大雨的风似乎吞没了我的母亲。我妈挣扎着来找我。
"伊名,快来穿上你的雨衣."妈妈说,脱下雨衣,给我穿上。此时,雨越下越大。母亲的头发、脸和身体都被雨水湿透了。看着她妈妈像落汤鸡一样,看着她白白的脸,我又忍不住哭了.
一把伞撑起一片天空,妈妈爱的伞给了我快乐和幸福。虽然事情过去了很久,但它总是感动我,教会我做一个好人,努力学习.