树带给人们一片阴凉,它呵护人们,尽力尽到自己的责任,我们家的这棵“大树”撑起了我们的家,他就是我的爸爸。
我的爸爸是一位工程师,虽然他有一个大肚子,但在我的眼里,他永远是一个威风的人,即使他的个子不是特别的高,但是在我的心里他永远是一个高大的人,不管有多晚,只要自己的工作没有完成,爸爸绝不会睡觉。
我的爸爸真是个了不起的人啊!去年的一个夜晚,天色已晚,我从房间里走出来上卫生间,发现爸爸书房的灯没有关。我打开门,看见爸爸坐在电脑前工作,旁边放着一杯咖啡,房间里格外安静,只剩下爸爸敲击键盘的声音。
“爸爸,你还不睡觉?”
爸爸转过身来,笑着对我说:“我的工作还没有完成,完成了就睡。对了,既然你已经醒了,那就帮我倒一杯咖啡吧!”说完,就将咖啡杯递给了我。
虽然爸爸非常热爱自己的工作,但是,如果家人生病,他也会推掉工作来照顾家人。
记得三年级时,在学校举办的一次活动中,我突然发了高烧。爸爸听说了,便立即向领导请假,第一时间赶到学校,把我接走送到医院。从医院回到家,爸爸关切地问我:“还难不难受?”
如果我点头说难受,那么他就会留下来陪我。我摇摇头说:“不难受。”
可是爸爸看穿了我的心思:“你撒谎,你这点小心思我怎么会不知道!”说完,又坐下来陪伴着我。
我们家的这棵大树,就是我们家的顶梁柱。我爱这棵大树,他不仅呵护我们这个家,也尽到自己事业工作的责任。