“铃铃铃”下课铃响了,大课间活动又开始了。
同学们个个兴高采烈,教室里立即像开了锅似的变得热火朝天,大家都在做自己喜欢的事。看!有的同学在座位上做作业,有的在兴致勃勃地下着象棋,还有的三五成群地玩游戏……
我和叶心儿拿出精心准备的五子棋饶有兴趣地战斗起来。
我先把棋子斜着摆放,叶心儿便急忙把所有的“路”都堵死。我想了想接着把棋子又横着放、竖着放,叶心儿只顾着用自己的棋子来堵我的棋子,却根本没办法为自己“蓄谋”,这正是我有意牵着她的鼻子走,哈,叶心儿步步落入了我精心设计的圈套中了。
接着我故意露个破绽,叶心儿以为机会来了,便把棋子竖着放,企图一举偷袭成功,而我趁着叶心儿不注意,在一个不起眼的格子里放了好几个连排的棋子,叶心儿却没注意以为自己就要赢了,根本没有识破我声东击西的计谋。
围观的同学们都以为叶心儿就要赢了,而我不慌不忙在关键地方堵住了她的棋子。
叶心儿这才恍然大悟发现了我的计谋,可是已经来不及了,我“啪”的一声把这枚决定胜负的棋子放在了棋盘上,我终于艰难的赢了!
这时,上课铃声响了起来,快乐的时间总是过得飞快,我们只好恋恋不舍得回位子了。