岁岁重阳,今又重阳,战地黄花分外香。伴随我成长的荆门晚报小记者团,20xx年她给了我许许多多的收获。犹如动漫城的幻境,一幕幕浮现在眼前。小记者团的老师们,您给了我童年成长的‘阳光’‘雨露’。我在您的怀胞里一天天长大。20xx难忘的故事太多太多一一
慰问
记得20xx春节前的一个星期六上午,我们在小记者团老师的带领下,踏着冰雪迎着刺骨的寒风,带着自备的慰问品,走进了荆门市千福园老年公寓,与那里的老爷爷老奶奶们一起过新年。那天激动人心的欢乐场景至今让我难以忘怀。
热情洋溢的葫芦丝演奏,有趣的相声,优美的舞蹈,甜美的歌曲,还有那欢东的笑声,掌声回荡在接待礼堂。联欢会中,一个高潮接一个高潮。我们把各自带的香蕉,苹果,桔子,糕点有序地敬送给每一位老人。并与老爷爷老奶奶们畅谈新年的幸福与快乐,共话孝亲敬老的新风尚。一位老爷爷牵着我的手,抚摸着我的头说:“谢谢,谢谢!你真可爱,在家一定是个孝敬父母长辈的好孩子。”我听了,心里暖暖的。
心愿
那是20xx年的3月11日,植树节的前一天。我在爸爸的陪同下,参加了小记者团组织的到万华城义务植树活动。那天到的人真多,场面好不热闹。像那拿锹动锄的劳动还真没干过,不知哪来的那么高的热情,全身有使不完的劲。领树苗,挖坑,提水,放树苗,培土……千得可欢啦。手里磨出了两个小血泡,也全然不知。后来手疼,但我心里却甜甜的。
当时爸爸见了,笑着对我说:“浩然,手疼吗?劳动辛苦吧?”我红着脸调皮地回答:“手疼,只两个小血泡算什么!我为美化荆门贡献了一份力,值!”随后我将发下来的小小心愿卡写好。‘希望我的朋友快乐成长。’当时我把小心愿卡挂在一棵小海棠树上时。小海棠好像在望着我笑。‘小记者谢谢你,让我们共同成长,长成参天大树,为祖国作贡献吧。’我回头望着她,笑者离开了。
牙医
20xx年暑假里,我参加了小记者团组织的夏令营一一我是小牙医活动。这次活动历时两月,我还被评为‘小牙医’三等奖呢。
在体验牙医的实践中,我身着白大褂,头戴小红帽,手拿‘道具’,还真有点像大夫的模样。为‘患者’诊断,治牙……按要求深入社会调查,认真填写调查报告单,撰写活动心得。那次活动我学到了许多爱牙护牙及口腔卫生知识,知道了口腔医学的发展史。对荆门口腔健康教育科普馆一一小白免口腔医院有了新的认识。只因我有小牙医骋书呢!
“再见了,20xx!”我这次乘座的是荆门晚报‘小记者动车号’专列,去迎接20xx新的采访任务。20xx,再见!