我最喜欢我家的那只小狗圆圆。圆圆是一只小母狗,它圆滚滚的,全身长满了灰色的卷毛,用手一摸,软软的,滑溜溜的,用手一摸,真像一团可爱的小绒球,可爱极了!它有一双大而明亮的眼睛,一张小小的嘴巴,四条短而灵巧的小的腿,别看它的腿短,跑起来可叫个快呢!
圆圆不仅长得漂亮而且它还活泼好动呢!
每次我和圆圆一起玩时,它都跑到我跟前,让我抱抱她。如果不抱她,它就开始摇着尾巴想我撒撒娇,我也就只好抱抱他。抱了一会儿,我把它放下来,它就让我陪它玩,他时而会给我翻跟斗,时而转着圈给我看,时而还会四脚朝天让我给它挠痒痒然而最有趣的是,他咬我的裤脚玩儿它摇晃着那可爱的小脑袋,左撕右咬,就像我的裤腿跟它有深仇大恨似的,如果我站起来抓它,它就赶紧松开嘴撒腿就跑,跑的它认为比较隐蔽的地方去。过了一会儿,它就伸出小脑袋看看我有没有去追它,如果没有追它,它就又跑过来咬我的裤脚,就这样三番五次,百玩不厌。
我家的小狗圆圆就是这么一只可爱的小狗。就是因为他十分顽皮,我才特别的喜欢和爱护它!