闹钟五年级作文
8岁生日的那天,妈妈送给我一个小闹钟。
他是黑色的,圆形的身体里住着四个兄弟,分别叫秒针、分针、时针和定时针。
他们四个就像是在赛跑一样,秒针跑得最快,而分针就慢了。秒针都跑了一圈了,分针才走一小步。而时针就更慢了,分针走一圈时,他才跨一步,有可能是时针太胖的缘故吧。而定时针就像比赛中的裁判一样,站在原地不动。
但他们好像永远都不知疲倦一样,每天都在奔跑。
他还会提醒我不能睡懒觉,每天早上六点半准时喊我起床。正是每天都这样准时喊我,才使得我没有了睡懒觉的坏习惯。
我喜欢我的闹钟,我也很爱惜他。