在我们身边出现过很多老师,一天中接触时间最长的除了爸妈以外应该就是老师了吧!要是问我对哪位最熟?呼之欲出那就是我的大boss——戎老师。
她的脸有些圆圆的,长了一头乌黑亮丽的短发,带着一副眼镜,一个有点挺的鼻梁下面是一张好像永远不会干燥的嘴。
初次见面时,我有一点害怕,感到她好严肃啊,万一上课开小差被逮住那就惨了。但是之后一次又一次地接触,让我看见了她的和蔼,她并不像我想象的那样严厉、那么可怕。她上课请我回答问题,允许我把心中的感受一泻千里,说完之后总是觉得舒服痛快。
她一天到晚抱着一张正气的脸,时不时摆弄下自己鼻梁上的眼镜框。上课时她总爱用那种尖锐的目光扫射那些灵魂出窍的人,然后请他们站起来回答问题,那些人一个个站起来要么答非所问,要么就是哑口无言,他们站了一段时间,老师见他们灵魂归位了才让他们坐下去。实在是太酷了,就像是在审问犯人一般,知错的就哑口无言,简直一模一样。但是她那冷冷的目光扫过之后,还以为自己要站起来了,还是有点担惊受怕。
戎老师不仅眼光尖锐,改作业的速度可以用神速来形容。她在改作业的时候,速度飞快,好像已经将改作业这个任务量到了炉火纯青的境界,可以一目十行。有一次,方格簿晚交了,又是最后一节课,我们交上去时正好上课,不到十分钟,“啪!”的一声,方格簿就放到李佳桐的地方了。我们闻声望去,一眼扫到李佳桐的桌上看见了方格簿,望着戎老师渐渐远去的身影,大家睁大了眼睛,齐声说了声“哇一一塞”。
每个新学期第一堂或者是一些进来就很吵的课,她都会给我们讲起大道理来。比如说:“不要想着还有几年才毕业,这几年功夫一会儿就过了。”“你们又大了一岁,离毕业考又减少一年了。”“马上就要考试了,怎么还是那么吵,你们知不知道…………”
戎老师的特点还有很多,说也说不过来。她平时和蔼的模样,说教时严肃的表情,上课时神采飞扬的样子深深地印在我的心里。我的大boss,做你的助理我感到非常荣幸!