不知是谁曾说过这句名言:美丽包裹着我们的世界,只要我们拥有发现美的眼睛,生活会越发有滋有味。对此,我的确坚信不移,而且就在那天的亲身经历,更将其诠释的淋漓尽致。
那天下午,我们正乘车回家。上街一天的疲劳充斥着我的身体,几乎昏昏欲睡。加上行车的颠簸,使睡之欲涌上心头。就当我闭上眼时,车忽然停了,惯性使得我摇晃了几下,抹去了些睡意,这时,上来一位衣衫褴褛、蓬头垢面的老人,四处瞧瞧,看见我座位旁边有一个空位,便拎着包裹走了过来,我心中多少有些不快。但睡意的澎湃让我抵抗不了,往边上挪了挪,靠着窗户边儿睡着了。大约过了十几分钟,再次醒来时,车子到站了,一觉睡到刚好到站,心里还挺乐呵的,哼着歌收拾一下包就要下车了。正要走下客车,耳边传来阵阵嘶叫声,回头一瞬间,可能是被雷住了吧:坐在我边上的那个老人手里紧握着不知什么东西在手舞足蹈的喊叫着,没说出话,只是在叫而已。我觉得事有蹊跷,猛然间摸摸口袋,手机消失了。顿时,我恍然大悟,明白了一切。我急匆匆走过去,夺入眼帘的是一位老人慈祥的面容和手里紧攥着我的手机。我轻轻接过,道了声谢谢,他没说什么,仍是一脸微笑看着我。原来,他是一位残疾人——哑巴。
他是一个美丽的老人,此刻,他就在我身边。
光阴的流逝侵蚀了他的外表,但没有洗涤他的心灵。