我喜欢鱼儿的自由自在,喜欢鱼儿的无拘无束,喜欢鱼儿的轻盈灵活。
记得去年,一位叔叔因为要出去上班,将他最珍爱的两条小鱼儿托付给了爸爸。爸爸每天都小心翼翼的伺候着这两位“大神”,生怕把它们伺候的不舒服,说:“这是人家的,既然托付给我,我就要好好照看它们。”
每天下午我回到家中,爬在桌上写作业时,会不时地回过头去看那两条鱼儿,常常幻想着:我要是它们,能无拘无束,自由自在地游着,该有多好啊!
就在一个月前,爸爸觉得这两条鱼儿有点少,就去鱼宠店买了两条和它们差不多的小鱼儿。日子一天天地过去了,它们在一天天的长大,我也在一天天的长大,有它们的陪伴我很快乐。
但今天早上,当我再次“例行检查”的时候,爸爸买的一条鱼儿漂浮在水面上一动也不动,我赶忙把氧气打开,但无济于事,我无比的难过,是因为我昨天下午去玩,没有开氧气,空气不足吗?还是因为鱼食有问题呢?这包鱼食是才买的,但鱼儿们吃了不久,头上就鼓起来许多白色的小泡泡,究竟是什么原因呢?之后我每天都开着氧气,也不再用那包鱼食了。
鱼儿们与我相处了那么长的时间,可如今死了,我的心里总不是滋味。鱼儿们,我会更加细心地照顾你们,让你们更加舒适地生活。