秋天到了,太阳渐渐往南方迁徙。热烈、湿润的夏天的感觉不复存在,凉爽、干燥的西风渐渐地成了我们的朋友。聪明的大雁展开翅膀,排着“八”字形的队伍,追赶太阳去了。校园里的小朋友蹦跳着穿上了五颜六色的秋装。树叶看见了,非常羡慕,情不自禁地扑入大地的怀中。
当天气刚开始变凉的时候,当秋风还只是轻轻地里吹来的时候,梧桐树、垂柳、桃树、枫树、梨树等的叶子已经奈不住寂寞和煎熬了,他们急急忙忙地向树妈妈要了五颜六色的秋装,有金黄的、鲜红的、灰色的、黄中带红的……非常神气、非常自豪。在温暖的阳光的照耀下、他们抖动漂亮的外衣,展示自己的风采,生怕人们不知道似的。
一片黄色叶子挣脱出了树妈妈的怀抱,飞向半空。它在半空中盘旋、翻滚,自由自在地飞翔。它飘舞着、飞扬着,那么优美动人、那么安逸潇洒。于是,兄弟姐妹们都不甘落后,纷纷飞向半空,它们没有大雁一样的翅膀,排“八”字。排“人”字,高而远,只能在树妈妈的怀里摇晃、撒娇。时而又像彩蝶一样在飞,飞了一段距离,无可奈何地坠落到地面上。地面上的树叶也不甘寂寞,一阵秋风来,它们在地面上奔跑着、追逐着、嬉戏着……它们为秋天增添了许多的情趣。
还有那四季常青的冬青树、樟树、松柏……在愈见猛烈的秋风中,它们依然那么翠绿,那么光亮,那么精神,非常威武。我想:可以用陈毅爷爷赞菊的一句话来赞颂它们―“本性能耐寒,风霜其奈何?”
我爱秋天的树叶,更爱这落英缤纷的热闹的秋天!