我的数学老师是姜老师。她长着一张漂亮的瓜子脸,镶嵌着一双令人喜欢的微微向上翘的丹凤眼,皮肤白晰,头发飘扬,腰间常常挎着一个时尚的橙色背包。她有许多写也写不完的优点,特别是她的和蔼可亲和循循善诱的教学方法,让我至今记忆深刻。
记得小学一年级刚上第一课数学课时,由于对漂亮的、严肃的数学老师感到不可接近,即使有不懂的问题也不敢举手提问,倦缩在座位上低头不语。这时,她好象从一举一动中发现了我的困惑,就在下课后直接把我叫到她的办公室谈心,比我父母更温柔地告诉我,“上课要认真听讲,不懂要举手提问”。虽然是简短的几句话,却使我觉得一股暖流袭遍全身,觉得她特别平易近人。
再说说数学老师的神奇教学方法吧!她好象总能够知道每一个同学理解数学题的途径,能够因材实教。刚开始我对数学课不是特别感兴趣,甚至有时产生了厌恶感。记得一次做长方形周长的数学题时,一会儿要先求长,一会儿再算宽,搞得我蒙头转向,不知所措。这时,她耐心地给我讲解了求解长方形周长的一般原则、常用公式和检验办法,按照她的教导,我一试,果然一下子顺利了许多,再遇到类似的数学题也能够得心应手了。特别值得骄傲的是,在她的教导下,我还参加了全年级的奥数培训班,数学课的成绩也直线上升了。
因此,我要感谢我的数学老师。是您!让我感受到了亲人一般的温暖,也让我改变了对数学的看法,深深地喜欢上了数学课。