星期一的时候,天气预报说有雪,可是等了一天,却等来了晚上的几片雪花,一白天盼来的却是呼呼的大风,吹的那个冷啊,说好的雪呢,这就是没有“诚信”?其实不是的。
说起诚信,确实是要批判一下那些不守诚信的人。比如那些黑商,坑骗老百姓的血汗钱,最后却拍拍屁股跑了,我想说:“喂,你们的诚信呢?”还有一些小商小贩,都为了赚大钱偷偷往酒啊、酱油啊什么的里面兑水,或者添加一些时间长了可致癌的物质,还以次充好。 说起水,有的居然用自来水充当好的矿泉水什么的,真是想钱想疯了。可是他们想过没有,如果他们的家人朋友,吃了或者喝了那些假冒伪劣的产品,生病住院了或者是怎么的,他们该怎么办呢?只能送他们一句话:早知现在,何必当初。 那些货真价实的东西,制作起来可能会很辛苦,可能只会赚很少的钱,但是他们对得起自己的良心啊,不会对人家报以愧疚的心理。
所以说,诚信是很重要滴,要做到诚信,首先要使心真诚,如果你的心是虚伪的、狭隘的,那么就不能做到真诚,就更不可能说的上是一个有诚信的人了,毕竟有这么一句老话:精诚所至,金石为开嘛。 我们要做一个有诚信的人。