中秋节五年级作文优秀
今天是中秋节,一个阖家团圆的日子,也是一个月圆之夜。
六点,我们全家早早地开始吃饭。吃过饭,静待天边月亮的出现。
六点半,月亮缓缓地从地平线升起,渐渐浮上星空,像一轮玉盘嵌在蔚蓝的的天幕中。不禁让人想起古往今来的千古诗词:李白“小时不识月,呼作白玉盘”,苏轼“明月几时有,把酒问青天”……又不禁浮想联翩:嫦娥姐姐和玉兔在广寒宫过得怎么样?会不会孤独?众仙会不会在广寒宫齐聚一堂,吃月饼呢?
我还是第一次如此细致地观察月亮。它的表面有一些暗淡的斑点,周围散发着皎洁的月光。看呢,若大的星空只有月儿孤独地挂着,满天星斗不知所踪,恐怕是畏惧月儿的光华,唯恐被月亮一衬托,微弱极了吧?即使有繁星点点,那也是众星拱月,月儿在其中也是独树一帜,鹤立鸡群。
想到这儿,月儿已挂在半空,皎洁的月光洒遍大地,望着金黄的月儿又情不自禁地想起:地球能源已为数不多,天文学家已经设计将来人类可以移居月球,现在看着,如果真能实现,那么我们将来的星球在太阳作用下会发光,这是多么让人兴奋的事!但是,我们还是要尽我们所能保护地球!
“但愿人长久,千里共婵娟”。月照中秋,祝大家合家欢乐,万事如意!